辛勤耕耘才有收获
2017年08月14日来源:烟草在线

  烟草在线评论  “参与QC的过程,就如种庄稼,精耕细作,辛勤耕耘才有收获。”这是重庆中烟重庆卷烟厂卷包车间精益QC小组成员们的经验谈。在近日举行的第十七届全国QC小组成果发表赛上,该小组的“提高单支烟支重量控制精度”成果脱颖而出,荣获一等奖,并推荐参与全国优秀QC成果评比。

  农民种庄稼要辛勤耕耘,才有收获。同样,每一个烟草科研攻关项目的实现,也要靠辛勤劳动创造,靠奋斗精神引领,需要强化担当去努力,纸上谈兵,只说不干,再好的目标任务终将是空中楼阁。不管是数据资料采集和QC工具运用,还是PPT制作及发布形式构思,QC小组成员们个个铆足了劲把自己擅长的工作做到最好。勇于探索有作为,脚踏实地、自信果敢,一步一个脚印去实现,才能取得科研攻关项目成果,为烟草企业经济发展注入新动力。

  要像农民那样辛勤耕耘,是担当,是付出,是一种精神、底气、境界的鲜明反映,也是一个人的人品、素质、责任的综合体现。这种做事的态度与立场,亦是一种做人的境界与精神。在参与QC的过程中坚持高标准,勇气、坚韧、顽强、笃定的品质不可或缺,这些宝贵品质的内核就是责任与担当精神。重庆卷烟厂卷包车间精益QC小组成员们以自己的实际行动,诠释的正是这种责任担当,展现出信心与决心,饱含着情感与力量。

  一分耕耘,一分收获。这份收获的背后,撒满了QC小组成员们辛勤耕耘的汗水,镌刻着痛并快乐的印记。由此,让人们在他们身上看到一种爱岗敬业、永不言弃、乐观坚强的力量,激动人心,给人启迪。在烟草行业里,像这样的事例不胜枚举。他们正用自己的微薄之力汇聚成一种强大的正能量,让整个行业为之一振,也更加坚定了我们对实现中国烟草梦的希望和信心。

  只要行动,就有收获;只有坚持,才有奇迹。追求质量零缺陷的目标没有终点,全员参与质量管控的进程永不停歇。执着付出,默默耕耘,辛勤地挥洒汗水,也甜蜜地收获果实。一分耕耘一分成长,辛勤耕耘才有收获。

猜你喜欢
频道热搜文章