我们拿什么“献礼十九大”?
2017年09月27日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  距离党的十九大召开,只有不到一个月的时间了。在各种场合和不同的发言讲话之中,我们经常可以发现在结尾处都表示“要以优异成绩向党的十九大献礼”。具体到烟草来说,我们该拿什么“献礼党的十九大胜利召开”呢。笔者以为,这需要我们烟草好好思量,认真谋划,确保坚决做到“五个必须有一起来”,实现我们在新的目标下、用新的成绩献礼党的十九大。

  一是必须有明确的认识,一起来统一思想。

  在以习近平总书记为核心的新一届党中央领导下,经过五年的辉煌发展,我们国家和社会发生了深刻的积极变化,这种变化我们每个人都有感同身受,也都在为我们的生活变的越来越好而欢欣鼓舞。烟草也不例外。“两个一万亿”就是我们的答卷,也是我们和国家社会一起进步的亮点纷呈的标志。在这新旧交替的历史时刻,举什么旗,路该往哪里走,步子该朝向什么方向,要达成一个什么目标,都需要我们拿出真招实招在智慧碰撞之中实现明确的、明晰的、明白无误的指向性和导引性目标起到承前启后的适应和引领。党的十九大就是这样一次盛会,这也是我们国家政治生活中的一件大事,与我们每个人息息相关。关心、支持和按照确定的目标稳健前行,实现“稳中求进”总基调的落地,应该成为我们烟草和每个社会公民的义不容辞的责任和使命。对此,我们烟草更应该成为落实的典范、对标的标杆、发展的排头兵,在统一思想的进程之中实现转型升级的新进步、经济发展的新能量。

  步调一致,必先思想认识统一,发展有成绩,必先全员齐步走。围绕伟大目标,刷新思想认识,在不断统一思想中达成一致,努力共建共识和共动,把烟草的巨大发展动力释放出来,以更加明确的认识和统一的思想,牢固构筑我们烟草的思想高地和精神家园。

  二是必须有真正的成绩,一起来提升贡献。

  优异成绩献礼,满怀豪情献礼,思想统一献礼,每一件事的源头,必须有我们烟草的担当和责任的集合奉献。我们的成绩,就是继续在为国聚财和财税贡献上狠下功夫,在维护烟草专卖制度基石上添砖加瓦,毫不放松,毫不退步,当仁不让的前进。再精进的计算、再毫不犹豫的承诺,都要有一种气概和精神力量在支撑我们在潜心做事提升贡献度上前行。两个一万亿,不是终点,更不是我们骄傲的资本,也不是功劳簿,任由我们躺在上面“做一个淡淡的欣赏者”。我们仍需奋进,我们必须担当,我们在围绕中心发展任务和大局之中紧盯贡献度,作出积极有意义的铁打的看得见摸得着的利润和效益,来为国家和社会做出贡献。再好听的话语,也需要贡献来分享和共享,来点干货,就是我们的誓言。别后退,烟草人,做好本职,争取更大贡献吧。

  烟草的存在,有人说是庞大的财政贡献度,这话也有一定道理。但我们必须在做好财政贡献度的同时,实现各个方面的全面进步,但财政贡献度应该排在我们中心工作的第一位,这是丝毫也不用质疑的。存的的都是合理的,我们必须要有成绩和贡献来向国家和社会交出一份满意的答卷。这是我们献礼的当之无愧的贡献和标志了。

  三是必须有崭新的面貌,一起来亮化烟草。

  一个好的行业的存在,有社会贡献和财政利税贡献,但每个所在行业的员工,精神面貌和精神风貌也是十分需要的。试想,一个贡献度高的行业,总是在遮遮掩掩之中存在,没有一点儿正能量的产业工人队伍和充满消极的能量,这样的现实一定是会很难生存下去的。在文化和理念聚集下的这样一群有高度社会责任感的烟草人,历经风雨而不怕,面对困难而迎难而上,每个员工都是烟草的一面旗帜,高高飘扬在有信仰的高地上注目一个伟大的事业,这样的队伍必将是战无不胜战之能胜的。双雄相争,勇者胜。需要的就是精神和勇气,我们烟草毫不缺乏,而且更要发扬光大这种敢打敢拼的精神和勇气。外溢和延伸,具象和现实,任何面对的现实里,我们都不畏缩,也不退让,每个人的精神信念里映衬着这个行业整体的精神风貌和面貌。坚不可摧,有力量有信念的一群人,一定是积极的一群人,烟草人,就是这样的一群人。

  为着一份执着的事业,为着一个伟大的目标,我们和国家和社会一同前行,擦亮我们都能做到的形象,“亮化”烟草形象,从我做起,以积极认真的态度、能做立即就做“马上就办”的敬业精神,在自己的岗位上做出更大成绩,用实际行动为十九大胜利召开献礼。

  四是必须有稳定的队伍,一起来凝心聚力。

  关键时期的一次关键的大会,关键时期就需要我们每个人稳心、聚神、心无旁骛,有形象,有立场,有态度,有恒心,大家一起聚力十九大召开。在自己单位和部门以及个人都能做到心神清宁,稳健推进工作,实现队伍的企业的绝对稳定。事业关乎我们每个人,事业是我们每个人的事业,烟草就是我们的家园,我们每个人都是标杆和旗帜。在十九大即将胜利召开的节点,凝心聚力有进步,一心一意谋发展,为伟大的事业奠基一份稳定的局面。信访维稳是我们的关注点,有理有据信访,反映问题,提出意见和建议,改进和提升我们的工作。眼睛紧盯维稳这一重大事项,把关键人、关键事和关键问题捋一捋,形成大好局面,起到稳定和谐发展的效果。有则改之无则加勉,这是我们的态度,也是我们的出发点,凡是有利于工作提升的,我们都欢迎,即使不同的意见,我们也耐心听取,争取更多更大的人群支持和关注我们的工作,用稳定和谐的政治局面献礼十九大的胜利召开。

  相信党和政府,用辉煌五年发展成果和改革开放成果来验证我们的身边事,我相信,可以再一次证明,我们必须要用一个稳定的发展环境献礼十九大。人人自清,企业行业自清,社会运转顺畅,我们每个人都是最终的受益者。

  五是必须有坚定的立场,一起来维护核心。

  领袖和统帅,权威和信仰,我们必须在清晰的坚定的立场上,不能有丝毫含糊和摇摆。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央已经带领我们阔步雄关,迈步如铁,有这样的核心和领袖,人民放心,我们也有了依靠,在这样的领袖和统帅的领导下,我们可以再一次用实际行动来证明,我们的党和人民是正确的、光荣的、坚强的,我们的事业必将取得一个接一个的胜利。我们烟草和我们烟草职工就是要用实际行动来维护核心、宣传核心、捍卫核心,在核心的带领下,去争取更大的成绩。尤其是党员干部和广大党员、要更加紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,不折不扣听党指挥,不折不扣落实好党的指示,在实际工作之中以优异成绩为十九大献礼。

  中国这么大,烟草的事业这么大,我们必须紧紧团结起来,坚决维护党中央权威和核心的权威,以实际行动实现和争取我们的承诺和贡献。

  关键节点的关键会议,事关发展和全局。唱响主旋律,念好发展经,做成实际事,这就是我们的铮铮誓言。党的十九大即将召开,这必将载入史册,也必将引领烟草更好发展,我们烟草人需要做的就是,一定要做到“五个必须有一起来”,奏出时代最强音,用信心争取更大信心,用发展引领更大发展,用成绩创造更大成绩,在以习近平总书记为核心的党中央带领下,用我们所有的实际行动和现实表现,为党的十九大胜利召开献出我们烟草和烟草人的厚礼。

猜你喜欢
频道热搜文章