创新制胜促高质量发展
2018年12月05日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  国家烟草专卖局局长张建民2018年11月16日在中国烟草实业发展中心调研,强调着力抓好党的建设,全力做好岁末年初工作,积极谋划高质量发展。烟草企业要积极行动起来,积极谋划高质量发展,注重理念思路创新,走质与量相统一的发展道路;注重体制机制创新,激发企业活力;注重解决瓶颈问题,增强发展动力,践行“两个至上”,努力为消费者创造便利消费、文明消费、绿色消费的环境,严格遵守《烟草专卖法》和行业规章制度,顺应趋势,创新制胜,赢得竞争,促进企业高质量发展。

  在现在这个信息时代,市场竞争不仅仅体现为大鱼吃小鱼,而且还将上演快鱼吃慢鱼的好戏。烟草企业要为适应市场进行创新,重生有内功,聚变有动力,创新有路径,在经济、政策、技术、社会等一系列时代大潮的风浪中拼搏开拓、奋勇前进,提升创新能力,拥有别人没有的产品和服务,把企业引向一个又一个全新领域、拓展一个又一个广阔的舞台,形成自己不可替代的品牌优势,找到自己的目标,确定自己的定位和发展策略,充分激活人力资源,实现跨越式发展。

  创新是企业生存与发展的永恒动力。企业创新包括制度创新、技术创新和管理创新,他们之间相辅相成、互为作用。特别是要以客户为中心,节约成本,提高效率,利用更强的能力去获取更多的收益,关键是提高企业整体竞争力,而提高竞争力要靠实施企业信息化解决方案来实现。要想办法抓住客户,构建一个基于信息化数字化体系的新的商业模式,加强市场预测分析,制订企业经营发展战略,推进管理创新和精益管理,适应新经济时代市场竞争的需要。要尊重顾客,别拿顾客不当回事,要有“顾客就是上帝”的思想,适应市场竞争日益激烈的形势,提升产品质量和服务水平,赢得顾客,赢得市场,升级发展,开创辉煌。

  生意场上,无论生意大小,出卖的都是智慧。企业要勇于创新,积极主动快速学习,与时俱进,与顾客加强沟通,积极征询其意见建议,优化经营模式,通过微信、QQ等现代即时通讯工具,改善服务、促进销售,巩固老顾客和既有市场,开发新市场,在激烈的竞争中不断壮大和发展自己,提高市场占有率,在新时代立于不败之地。天地之道,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。要把创新作为引领发展的第一动力,作为建设现代化经济体系的战略支撑,聚焦创新驱动,在发展细支烟、爆珠烟、短支烟、中支烟等方面丰富供给品类,顺应个性化、多样化消费潮流,为企业发展注入新动能。

猜你喜欢