创新的种子总会发芽
2018年02月26日来源:烟草在线

  烟草在线评论  毅然放弃到机关工作的机会,而是从基层烟站做起,历经系统管理员、仓管员、烤烟生产技术员等多个岗位,创新的种子也随之悄然发芽。几年来,他发表论文30余篇,软件著作权2项、新型实用专利3项、出版专著1部,作为企业导师指导工程硕士3名。先后获2013年云南省科学技术进步三等奖、2016年度全国烟草行业“精益十佳”个人,中国烟草学会2016年优秀论文一等奖。他,就是云南省红河州烟草公司技术中心邵小东博士。

  当前,在深入开展精益管理的活动中,涌现出来一大批“金牌工人”、“能工巧匠”、“创新能手”和“领军人物”,他们的科研成果、创新技术和操作方法正在各个基层单位推广应用。邵小东就是其中的优秀代表。创新的种子总会发芽,以自己的力量,在精益改善中生根发芽,结出累累的果实。

  它还会结出更多的果实和种子,影响着更多的人坚定意志和决心,这是“种子”真正的力量。因为有无数“创新种子”播种者,才会有精益改善的坚定执行者。每一个精益改善攻关项目的完成,都要靠辛勤劳动创造,靠奋斗精神引领,勇于探索有作为,脚踏实地、自信果敢,一步一个脚印去实现。

  因为有无数“创新种子”播种者,才会有精益改善的坚定行动者。知难而进、迎难而上,连续攻克一项又一项难题,把困难当作垫脚石,把干劲当作催征鼓,坚忍不拔地创造出骄人成绩。努力奋斗顽强拼搏,用行动浇灌着“创新种子”茁壮成长。

  旧动能不断焕发新的生机,新动能逐步挑起大梁,这全赖创新驱动发展战略深入推进。创新的种子总会发芽,科学探索之路会一直延续。而它需要我们——你,我,他和她——来一起接力、坚守。让创新成为精益改善的支撑和引领力量,必能再创发展奇迹,最终实现在更高起点上实现更高水平发展的价值追求。

猜你喜欢