实现税利增长应该作为经济运行的核心指标
2018年06月05日来源:烟草在线作者:万菲菲

  烟草在线专稿  当前,国际国内经济下行压力虽然有所缓冲,但压力与机遇依然并存。2016年全国卷烟销售出现断崖式的下滑,呈现“三个持续下滑、两个居高不下”的局面,2017年全国再度出现回暖的转机。国家烟草局局长凌成兴在2018年的工作报告中明确指出:始终坚持“总量控制、产销协调、稍紧平衡”调控方针,认真落实“以需定销、以销定产”精准调控思路,切实减少无效供给,稳步扩大有效供给,行业经济运行保持“两个稳增长”、呈现“三个新态势”,其中,税利总额稳定增长,全年实现11145.1亿元,同比增加349.32亿元,增长3.24%。

  一、当前实现税利目标增长所面临的机遇与挑战

  企业的税利来自于良好的市场产品销售,依靠一流的服务营销团队,以及优质的品牌市场占有率。当前,全国各地禁烟的呼声与浪潮一波接一波,北京市出台最严的“禁烟令”,每月还对禁烟违规单位进行通报与处罚。全国卷烟销售前两年曾出现断崖式的下滑,2017年新品替代虽然取得了一定的进展,但烟草行业的发展到了瓶颈期,面临着严峻的挑战。俗话说:机遇与挑战并存,严峻的形势倒逼行业生存求发展,进行百舸争流,改革创新,降本增效,提升产品质量,创造生存与发展机遇,如:近两年的细支、中支、短支、爆珠等时尚卷烟发展迅猛,市场的占有率直线上升,禁烟的同时,消费结构也得到了明显的提升已成为趋势。

  二、提升税利增长面临的困难与原因分析

  提升税利面临的最大困难就是卷烟销量的下降,分析其原因,客观上讲,国内执行世界组织禁烟框架协议已成为必然,如:办公大楼、机场、高铁站、医院等一些公共场所禁止吸烟将成为常态;新的《广告法》出台后,禁止任何与卷烟销售宣传有关的图片与字样出现,还有就是当前国内社会经济下行压力等,这些都是卷烟销量直线下降的客观因素所在。分析其主观原因,一是自卷烟提税顺价之后,卷烟零售客户的盈利率下降,造成他们的积极性不高,客我关系不顺畅;二是客户经理工作压力大,工作转型能力不足,缺乏信心,工作积极性不高;三是替代的新品牌培育不力,缺乏后劲,生存力不强;四是服务质量不高,还达不到精准管理的水平等等,这些都是人为的主观原因,可以提升与改变。

  三、实现税利增长的几点思考与举措

  俗话说:有问题和困难并不可怕,可怕的是发现不了问题,发现了问题找不到解决问题的办法才是最可怕。实现税利目标可以从正反两个方面同步进行,一是实行精准管理,降本增效,减少开支浪费。二是改革创新,改进工作方式方法,充分利用好新零售的方法,不断提升工作质量,帮助零售客户有效增产增销,达到增长税利的目标。

  1、党委(党组)发力,创新工作方式方法

   党委(党组)应该把实现年度税利目标作为重中之重的考核核心指标,要充分的认识到完成目标任务的困难与机遇,充分发挥全体干部职工的智慧,群策群力,改革创新工作的方式方法,建立与制定科学合理的配套工作激励机制和工作方案,充分调动广大干部职工的工作积极性,围绕税利目标实现共同的发力。

  2、搞好宣传,提升零售客户营销主动性

   在当前零售客户盈利率低,销售的主动性与积极性受挫的情况下,烟草行业应引起高度重视,搞好宣传,尽快修复和谐的客我关系。一是进一步研发替代品牌,帮助零售客户走出盈利率低的魔区;二是精准搞好服务,指导零售客户培育品牌,下好订单,搞好陈列,抓住消费者心理实行精准销售;三是指导零售客户建立诚信价格自律小组,以点和区域划分为小组,统一明码标价,诚信经营,杜绝低价和烂价销售,保障零售客户合理的盈利率,提升零售客户营销的主动性和积极性。

  3、提振信心,调动客户经理营销积极性

   在面对行业卷烟销售的下行压力,客户经理的畏难情绪、落后情绪、浮躁情绪一度十分严重。单位应该抓住问题的症结所在,精准发力,提振干部职工信心,俗话说“信心比黄金贵”。首先,搞好营销人员业务技能的再培训,帮助客户经理搞好营销模式转型,提升客户经理精准掌控市场,对零售客户精准服务,对市场精准营销的能力。其次,树立好典型,搞好帮带,让他们学有榜样,做有模式,减小压力,增强兴趣与动力,提振信心,达到充分调动客户经理主动营销的积极性。

  4、精准管理,落实费用降本增效

   作为一个优秀的企业管理,不但要有使企业增效的能力,更要有使企业降本的本事,尤其是财务部门要真正发挥企业管家的作用,多向领导提出合理性建议。烟草行业在以前都是粗放型的管理模式,自全国“八项规定”以来,各项政策倒逼各行各业要减少事务性开支,向降本增效提出了新的更高要求,必须提高企业管理水平,向行业精准管理发力,合理减少开支,杜绝不必要的开支浪费。在成本上做到精打细算,为实现税利目标提供有效支撑。

  5、加大考核,促使税利目标顺利完成

    考核是杠杆,是实现制度落实,机制顺畅的有效支撑点,也是实现精准管理必不可少的重要环节。为促使年度税利目标的顺利完成,应该通过考核对干部职工进行奖优罚劣,体现做好做坏就是不一样,最终调动广大干部职工的工作积极性和主动性。

猜你喜欢
频道热搜文章