增强责任感促进高质量发展
2018年06月27日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  当前,烟草企业正在深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快建设全面贯彻新发展理念的现代化企业,努力开创稳中向好的发展新局面。俗话说,众人拾柴火焰高。关键是要调动和发挥每一个职工的积极性,不忘初心、勇于担当、牢记使命,聚焦重点工作方面,努力提质降本增效,实施品牌驱动战略,促进企业高质量发展。

  责任感是成功者必须具备的一项素质。取得成就的大小与承担责任的多少是成正比的,责任感越强的人,就越能得到他人的尊重与支持,而且任何时候,责任感对企业都不可或缺。比如,开展管理评审工作,就要进一步推进管理体系建设,切实增强管理体系的适宜性、充分性和有效性,进一步细化管理增效工作要点,完善标准,识别各业务板块目标完成难度分析及措施、体系支撑情况、存在的风险、资源配置需求等,统筹管理,实现目标。

  每一个职工都应该充满责任感。责任是员工应尽的义务,要尽责尽力而为,积极工作,勇挑重担,不要计较小事情,更不要推诿塞责。工作就意味着责任,要尽职尽责,忠于职守,干一行、爱一行,对自己的工作负起责任,实现组织的目标。要培养自己的责任感,明确自己的目标,对自己负责,对他人负责,对集体负责;每天多做一点点;从小事做起,别让细节毁了你;学会自我管理和控制,把时间、目标管理到位。

  要从点滴做起,严格遵守企业规章制度和规范;了解、遵守企业文化与制度规定,熟悉和团结同志,努力学习,不推卸责任。要改掉不负责任的习惯,要做一名敢于承担责任的员工,不要逃避责任,要敢于承担责任,树立承担责任光荣的意识,承担应有的责任,在本职岗位上放飞梦想、谱写华章,为提高企业竞争力、促进企业高质量发展而努力工作,多做贡献。

  企业生存发展很不容易,需要每一名职工爱岗敬业、无私奉献尽到主人翁的责任。紧抓品牌的发展机遇,全力推进品牌成长,不断提升产品结构,稳步提高发展质量,努力为国家经济社会发展做出更大的贡献。要把责任作为一种品质、一种追求、一种精神境界,树立责任意识,践行“国家利益至上,消费者利益至上”行业共同价值观,用灵魂来书写责任与担当,进一步增强责任感,深入推进品牌驱动战略,促进企业高质量发展,实现追赶超越目标。

猜你喜欢