众志成城 全力以赴 推动企业高质量发展
2018年09月12日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  为贯彻落实行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,强化行业高质量发展的顶层设计,2018年9月6日,国家烟草专卖局印发通知,要求国家局、总公司机关各部门、各单位做好谋划和推动行业高质量发展有关工作。烟草企业要正确认识当前面临的形势,深入分析存在的问题,坚定信心,保持定力,众志成城,全力以赴,深入推进品牌驱动战略,奋力完成年度目标,推动企业高质量发展。

  俗话说,众人拾柴火焰高,人心齐泰山移,团结就是力量。烟草企业面对发展的机遇与挑战,要想方设法调动和发挥每一个员工的积极性、主动性和创造性,众志成城,团结一心,自强不息,厚德载物,继续认真贯彻落实2018年全国烟草工作会议精神,按照行业各直属单位主要负责同志座谈会提出的各项工作要求,狠抓落实,遵循规律,善于抓主要矛盾,重视战略规划升级,靠合适匹配的战略制胜,促进企业稳定发展、稳中求进。

  企业发展不容易,要干成事情必须全力以赴,聚精会神,全神贯注,兢兢业业,踏踏实实,“咬定青山不放松”,不达目的不罢休。烟草企业要深化改革创新,在巩固和完善专卖制度的前提下,加快推进市场化取向改革,更好地发挥市场资源配置作用。特别是要加强队伍建设,打造一支忠诚干净担当的高素质干部职工队伍,提高政治站位,保持奋发有为的精神状态,严肃纪律,狠抓落实,抓好党风廉政建设,为推动企业高质量发展不懈奋斗。

  心急吃不上热豆腐,急于求成要不得。靠人不如靠己,必须在品牌发展上鼓实劲,将品牌驱动战略作为推进高质量发展的重要抓手和有效载体,做强做大品牌,赢得市场,提高效益。

  只要思想不滑坡,办法总比困难多。沧海横流,方显英雄本色。烟草企业要紧扣品牌驱动战略做文章,为实现做强做大品牌而顽强拼搏,向着高质量发展目标阔步前进。要打好“组合拳”,综合施策,务求实效。要加强党建工作,转变作风 ,不断凝聚发展合力;要培育品牌,促进销量,奋力完成全年目标;要抓产品品质维护,深化产品研发,有效提升产品品质;要打好工作基础,强化企业管理,切实推动高质量发展。

猜你喜欢