稳稳的幸福,需要实力验证!
2019年01月07日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  有人乐观地说,现在这烟草成了“香饽饽”,就是坐着也会乐见其成。还有人更乐观,说,只要有资源和货源,起码今年赚钱了云云。是的,当前的烟草发展态势很好,不愁卖、没货源、接不上,成了一众商家和终端客户的急难险重任务了。但要是说起来,你能有一种“稳稳的幸福”的感觉吗?笔者以为,还是需要实力,也还是需要实力验证的。否则,一阵风的营销和春风拂面的错觉,自然是得来全不费工夫的,这会持久吗?否认的答案了。

  歌里唱的“稳稳的幸福”,是现实的,也是迷人的。可现实中的稳稳的幸福,需要什么呢?无非就是实力、实力和实力了。销量保持持续上扬、品牌影响力与日俱增、消费者认可和满意度越来越好,你敢说这样的硬话吗?如果自信,我佩服你。这仍需要实力验证一把。如果没有,那就更需要依照寻找幸福的途径和方式,不折不扣以消费者为中心,打造全路径的营销通路建设,在实力上狠下功夫。

  实力从哪里来呢?当然需要信心、需要一点营销技巧和手段。更需要恒久的坚韧和坚持而已。形势越好,形势越对我们有利,我们烟草人越要有一种如坐针毡的不安、发展慢不得等不起靠不得的快步感、低调做人实干兴企的实干派,总之,实力是自己忙碌出来的。天上不会掉下来,就是掉下来了,就能一定砸在我们头上吗?担当和勇气,缺一不可。实干和汗水,缺一不可。漫漫坚守和保持定力,缺一不可。唯独我们给自己的就是实力需要创造,创造中成就实力。

  有梦想,就去创造。有愿景,就去实现。

  在当前这种烟草发展形势下,我们既要避免坐大膨胀的心理,更要防止现实中优越感充盈的思想,还要防止在工作中唯我独尊唯我独大的“烟老大”目空一切的实际。我们要做的就是坚持梦想、创造实力、添加更加美好的实际元素,成功把歌声中“稳稳的幸福”演变成为现实,唱得好,做得实,为烟草工作在新时期实现高质量发展提供真实注解和诠释。

  天道酬勤。概莫能外。

猜你喜欢