贯彻新发展理念 推动高质量发展
2019年01月11日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  中国特色社会主义进入了新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是涉及发展方式、经济结构、增长动力等诸多方面的系统性重大变革。烟草企业在新时代要以新发展理念照亮高质量发展之路,破解发展难题,弥补发展短板,增强发展动力,厚植发展优势,全面开启高质量发展的新篇章,努力打造好品牌,在精益生产、夯实质量安全、原料保障、设备维护、开发新品、市场销售、实现税利等方面取得进步,为国家经济社会发展做出更大贡献。

  敢于担当,瞄准高质量,凝心共奋进,奋力推动高质量发展。要聚焦高质量发展面临的主要矛盾和突出问题,群策群力,全力以赴,聚精会神,专心致志,努力走出一条企业高质量发展的新路子。要有敢于担当的信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,转变作风,提高效率,用业绩说话,激发工作活力。要有敢于担当的勇气,直面矛盾问题,迎难而上,深入推进品牌驱动战略,深化改革发展,不回避,不推诿,不忽悠,不辩解,在品牌培育、产品研发、基础管理等方面鼓实劲。要有敢于担当的能力,善于学习,坚持学习政策理论,学习业务知识,不光要向书本学习,还要向实践学习,向群众学习,着力提高工作能力,解决问题,狠抓落实,不断增强经济创新力和竞争力。要有敢于担当的胸怀,正确看待个人得失,丢掉私心,不要计较个人的名誉、前途,要忠诚于烟草事业,牢记和践行“国家利益至上,消费者利益至上”的行业共同价值观,弘扬企业精神、企业文化,从挫折中觉醒,能忍辱负重,多做打基础、利长远的事情,为推动企业发展默默奉献。要有敢于担当的操守,立德修身,廉洁奉公,在党建工作、精准营销、产品研发创新、原料保障、质量管理、降本增效、合作生产、管理改进和创新、技术改造、安全生产等方面真抓实干,切实推动高质量发展。

  历史在胸中、画面在眼前、未来在脚下。艰难困苦,玉汝于成。只要精神不滑坡,办法总比困难多。我们要积极行动起来,贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,弘扬劳模精神和工匠精神,精益求精,崇尚劳动,促进我国产业迈向全球价值链中高端,推动经济持续健康发展。要敢于担当,坚定信心,保持定力,全力以赴,严党建转作风,育品牌促销量,抓维护深研发,打基础强管理,确保安全稳定,奋力完成目标任务,全力推动企业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

猜你喜欢