首页>在线视点>就事论事>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
让“改”字贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程
2019年10月15日来源:烟草在线专稿作者:崔宝星

  根据党中央要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在有序推进,行业各级立即掀起了学习高潮,不仅学习党的十九大精神,学习习近平总书记最近重要讲话内容,还学习党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等等。

  学习是基础,改进是目标。通过一系列学习,懂得了思想上存在的差距,明白了工作上努力的方向,清楚了自身上存在的问题。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要立足一个“改”字,只要有问题,就要改正;只要错误,就要反思。同时,要结合行业实际,让“改”字成为深化改革的动力,成为健康发展的载体。

  一、改作风

  工作作风不扎实,往往带来严重后果,影响到烟草工商税利增长,影响到烟草行业持续稳定健康发展。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要改进工作作风,切实深入到基层,深入到生产一线,了解烟草企业的真实状态,了解广大职工的真实需求,采取得力措施,着力进行解决。改工作作风,领导带头,党员示范,职工参与,真正形成好的作风。以实现烟草行业高质量发展。

  二、改问题

  存在问题往往影响到行业健康发展,影响到“大品牌、大市场、大企业”形成,需要立足于“改”字,把存在问题改掉,助力于卷烟品牌市场培育。经过这些年的发展,烟草行业面临着“四大难题”,拥有着“三大压力”,解决这些问题,就应发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育作用,让难题得到解决,让压力得到释放。改存在问题,要真改,不能是嘴上功夫,要痛下决心,拿出精力,仔细研究,细心去改。

  三、改态度

  服务态度好不好,直接关系到行业形象,影响到烟草企业效益,需要牢牢抓住“改”字,真正让广大零售户感受到变化,让广大烟农感受到变化。贴近零售户,满足零售户的真实需求,让零售户感受到烟草商业企业的浓浓爱意;走进广大烟农家里,倾听烟农的心声,想烟农所想,急烟农所急,真正让广大烟农有钱赚。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,改服务态度,要有力度,要从内心处改,真正把服务当成第一要务,抓好并抓出效果。

  四、改方式

  到基层调研搞层层陪同,不仅浪费了精力,还不能看到本质,需要有一百八十度转弯,不打招呼,直接到基层去,了解实际情况,掌握第一手资料。搞调研,要深入到零售户的店铺里,深入到烟农的家里,与他们拉家常,倾听他们的难题,解决他们的问题。“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是解决蜻蜓点水式调研,解决听报告式调研。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重在“该”字,需要从始至终,“改”字当头。一旦发现问题,就及时改正;一旦出现问题,就立即改进,真正实现主题教育预期目的。

猜你喜欢
频道热搜文章