养成“烟草的事情就多问问”的习惯
2019年03月05日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  近日,陪着领导去走访慰问一位烟草基层企业老领导。老领导很健谈,身体好,言语之间总是“烟情浓于心、烟事在心上、烟草多问问”,说这已经从他的工作习惯成了他的生活习惯了。言语之间情意恳切,听后令人感慨不已。具体到我们的日常工作,我们烟草职工在烟草实际工作之中,是不是有这样的拳拳之心呢?笔者以为,我们还是应该养成这样的好习惯的。

  老领导尚且如此。作为后来人,我们更应该在现实工作之中,全心全意把自身及其工作融于烟草现实工作之中,把自己当成烟草发展的一份子。有立场、有态度、有想法、有表达。遇到烟草的事情就多问问、在欢乐场合宜说当说的场合就多说说,展现一个烟草人的情怀,表明烟草人的积极立场和态度,把烟草的事情放在心上,就是自己看得起自己、自己把行业的事情当成自己的事情了。虽然是小事,也值得大大点个赞了。

  爱行业,坚定支持行业发展。我们每个人在言语之间都希望行业健康发展。但具体到日常小事情上,我们应该多反思下自己,是不是这样问了、说了,把烟草的事情放在心上了?这一定是有好处的。对于烟草职工而言,对于烟草从业者而言,对于烟草关联业者而言,这其实都是有大意义的事情。我们烟草职工就要这样求真务实、关爱支持行业发展,把这当成自己的自觉行动、实际能力和发展向心力去凝结、聚合和围拢。相信我们大家都是能做到,也是会在实际之中做到的。

  发展需要同心发力。

  发展需要人人呐喊。

  发展需要真情实感。

  习惯成自然。好习惯需要真心维护。烟草发展正处在一个稳中向好的态势之中,我们负重爬坡、滚石上山,这需要毅力,更需要实打实、心贴心的小事情中见真情、有举措。我们大家一起来,学学老烟草人的优良作风和传统,遇到烟草的的事情多问问,总是会有不少好处的。天长日久坚持,来日方长期待,相信烟草的舆论环境社和生存环境总会有一点点善意的对待和真心的改观的。

猜你喜欢