“五朵花、五种力”彰显烟草颜值
2019年03月07日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  我们心目中的“烟草颜值”是个什么样子呢?根据笔者的思考、结合日常的观察和总结,提出一个“五色、五力”的核心内容,即:中国红,彰显文化力;金叶黄,彰显贡献力;清爽白,彰显规矩力;自然绿,彰显发展力;万千紫,彰显影响力,分享出来,以供大家讨论参考。

  中国红彰显文化力

  红是吉祥的、如意的、高兴的、欢乐的。中国红,是中国人民在对外对内交往之中的真实颜色和具象表达。“中国红”,成为中国烟草的颜值代表。烟草就是这样一个整体,对外对内都是一个说一不二、敢于负责担当的中国红形象。这一软一硬、一个警示,其实都是烟草的文化传播和文化力的集中体现。

  金叶黄彰显贡献力

  黄是高贵的象征。烟叶金黄色,这是自然本真的原色。从本真、本色到具体的烟草表达,我们在烟草的日积月累的贡献度上始终无怨无悔、始终如一忠实践行着为国家财政贡献、为经济发展贡献的方向没有改变。我们背负的金黄色,亮亮闪闪,鲜亮无比,这既是鞭策,更是鼓舞,也像是一种无声的自我激励,已经上升成为我们工作的象征原色。

  清爽白彰显规矩力

  我们做人需要一清二白,我们从业需要营造“亲”、“清”的政商关系。烟草人和烟草从业者,都应该在一清二白、清爽白的从业道路上更进一步,为烟草的健康有序稳健发展提供真实动力。白就是清楚、清晰、可以反观和反思的,也可以摸得到的。烟草的事情,需要有规矩和规则,更需要烟草人的真实实践历程。

  自然绿彰显发展力

  烟草需要发展,更需要绿色环保发展。在烟草发展的过程中,我们必须坚守红线意识和底线思维,坚决做到按照国家法律规章制度办事,不逾越红线,不践踏底线,要做的亮亮堂堂自然绿,要干的漂漂亮亮自然绿,要呈现烟草和人、和环境、和工作的互融互促,实现强有力的可持续发展。

  万千紫彰显影响力

  每一个行业,都有其发展的影响力、推进力和凝聚力。说到烟草,我们眼里烟草的颜值应该是一道万千紫。笔者以为,我们还是应该更加侧重于在行业发展和其他行业的同台竞技中,展现万千颜色,实现影响力和带动力,真正为国家实体经济高质量发展闯出一条新路子。多元展示、多维度展现、多方面竞秀,这样的烟草发展颜值是喜人的,也是可以做到的。相信通过烟草同仁共同努力,我们的梦想是万千紫的,我们的道路成长和伸展也是万千紫的。这样的烟草颜值,才最有色彩和发展活力。

  烟草的颜值需要我们烟草人来实现。具体讲,就是要有这样五种颜值,五个着力方向。这样的烟草颜值才可爱、才吸引人、才会得到越来越多的烟民和消费者的喜爱和认可。无论如何,烟草的颜值都是美好的,都需要烟草人来实现,都要在我们脚踏实际的工作之中实现质的飞跃和新的进步!

猜你喜欢