学习雷锋精神促高质量发展
2019年03月04日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  “推动质量效率动力变革,促进高质量发展”是当下中国经济发展的主题。烟草企业要深刻理解推进高质量发展的意义和内涵,推动企业高质量发展。其中不容忽视的一条,就是要学习雷锋精神,促高质量发展。

  1963年3月5日毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”,至今已56周年。2018年9月28日上午,习近平总书记在抚顺市向雷锋墓敬献花篮并参观雷锋纪念馆。习近平说,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”这与我们当前的“为人民服务”、“做人民的勤务员”都是一脉相承的。雷锋精神永远值得弘扬。2019年2月28日,全国学雷锋志愿服务工作暨岗位学雷锋活动推进会在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力传承弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,引导干部群众为创造美好生活奋斗实干、为实现伟大梦想贡献力量。

  烟草企业当前要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国烟草工作会议精神,谋划推动企业高质量发展,在推动品牌高质量发展上做文章,提振精神,坚定信心,认清形势,保持定力,施用良策,注重实干,以优异成绩迎接新中国成立70周年。学习雷锋精神很有必要。特别是要学习雷锋敬业爱岗,干一行爱一行精一行的精神,弘扬企业家精神、劳模精神和工匠精神,精益求精,崇尚劳动,加快建设创新型企业,把创新作为引领发展的第一动力,作为建设现代化经济体系的战略支撑,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,做强做大品牌,推进企业高质量发展。

  雷锋精神永不过时,雷锋精神永放光芒。烟草企业职工要做新时代雷锋精神的传承者和发扬者,传承好发扬好雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观和“国家利益至上,消费者利益至上”行业共同价值观,为品牌发展、企业发展奉献智慧和力量。

猜你喜欢