弘扬工匠精神 促高质量发展
2019年03月28日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。高质量发展是干出来的,是奋斗出来的。烟草企业要坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,弘扬工匠精神,不断增强我国经济创新力和竞争力。

  工匠的工作看似重复、机械,实则如庖丁解牛般,具有极大的创造性。烟草企业职工要对工作用心,守住初心,不忘使命。要牢记“国家利益至上,消费者利益至上”的行业共同价值观,要以敬畏心、责任心去生产制造,打造过硬的产品,使产品质量从99%提升到99.99%。特别是要发扬爱国精神,从实干做起,在岗一分钟,干好六十秒,不断创新,拥有不竭的创造力,不断适应社会的变化,不断学习技术的更新,在不断变化中创造出新的成果,为维护国家利益和维护消费者利益努力工作,做出贡献。态度就是竞争力,要对工作满怀热情,发扬奉献精神。要提高修养,做事必先做人,谦虚好学,感恩企业,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,把工作落到实处。

  烟草企业职工要在工作中凸显出自己的价值。有为才能有位。要适应新时代高质量发展的要求,将工匠精神发展成中华民族精神文明的重要组成部分,为国家实体经济的发展做出无可替代的贡献。要端正自己的工作态度,在具体的工作中用心负责,艰苦努力,以强烈的危机意识、忧患意识、责任意识干好本职工作,实现企业发展目标。要紧跟高质量发展的新形势,体现自己出色的能力和独特的价值,在职场竞争中立于不败之地。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。把创新作为引领发展的第一动力,作为建设现代化经济体系的战略支撑,众志成城,全力以赴,促进品牌做强做大和企业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

猜你喜欢