打造过硬产品 推动高质量发展
2019年03月13日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  2019年3月5日,李克强总理在政府工作报告指出,今年国内生产总值增长6%至6.5%、单位国内生产总值能耗下降3%左右等。经济运行规律表明,任何一个国家的经济发展都不是线性的,而是呈现出螺旋式上升趋势,当经济体量积累到一定阶段后,必然要转向质的提升。

  烟草企业要认真学习贯彻全国两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和2019年全国烟草工作会议精神,坚决贯彻高质量发展具体要求,服从和服务于行业大局,结合实际,全力以赴推动企业高质量发展,努力实现新时期新发展。坚持“国家利益至上,消费者利益至上”行业共同价值观,科学谋划发展战略,加快夯实企业基础管理工作,进一步优化生产力布局,大力推动信息技术与生产经营管理深度融合发展,精益求精,增加效益。

  烟草企业要适应行业“大品牌、大市场、大企业”战略,坚持市场导向,贯彻创新理念,进一步解放思想,聚力打造特征鲜明、适销对路、有竞争力的产品。开展创新性产品研发,形成一批特有的产品研发技术成果,努力研发培育创新型特色产品,以创新和特色强化产品烙印,增强消费记忆,扩大品牌影响,促进市场销售。持续深化无添加现代生物技术研究,努力扩大生物技术应用范围,推出更具技术含量和特点的产品,满足消费者需求。顺应卷烟营销市场化取向改革,有效运用“互联网+营销”模式,创新营销方式方法,提高营销工作实效。

  今年是中华人民共和国成立70周年。虽然外部环境充满很大的不确定性,但中国发展仍处于重要战略机遇期:拥有足够的韧性、巨大的潜力和不断迸发的创新活力,中国人对美好生活的追求愿望强烈,经济长期向好趋势没有也不会改变。这些是中国着力推进高质量发展、建设现代化经济体系的重要支撑。“一分部署,九分落实”,随着今年中国政府“责任状”的公布,中国将以创新、奋斗与实干精神,办好这些自己的事,克服各种风险挑战,努力创造更好的未来。

猜你喜欢