首页>在线视点>就事论事>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
从“B站爆棚”点燃新年话题
2020年01月08日来源:烟草在线专稿作者:张春宏

  每到跨年之际,各大卫视包括央视都会推出大型晚会,迎接新年到来。今年的跨年晚会,B站仿佛一夜之间上了热搜,成为一代人两代人的“不老青春”。为什么?综合各方观点和释义,我们会发现这样一条“爆棚”、“加持”、“青春拜年祭”的杀手锏,其实就是定位准、用心加上好内容,在济济一堂的跨年盛宴中实现了“回忆杀”的全面复盘。

  “B站”,全称“哔哩哔哩”,依靠游戏和动漫起家,短短数年间就成为了青年人的不可或缺的精神食粮和生活常态。定位准,他们就是依靠青年、挖掘青年、启发青年和走青年路线,在不寻常之中觅到了“一线天”的生机。定位准,还要做到用心用情,在精神业态极为丰富和全面的今天,心贴心的互融互促、相互吸引,不能只是说在嘴巴上的流行语,更应该成为“我们之间的耳语”、“我们亲密无间的朋友”、“来闲坐聊一聊说一说就好”。内容好,就要用青春陪伴青春,用心用情承载青春和回忆,激发激活青春盛宴和正在青春的那一代、这一代和引领未来的新一代。B站,做到了。二零一九最美的夜,最青春,最震撼,最优美,22组嘉宾、35组节目,晚会人气超过8200万,弹幕一度出现了拥堵。

  反观烟草,内容是王道,用心用情服务无疆界,定位呢?这真的需要我们好好反思了。一个不过发展才十年的窄小平台,倏忽之间就实现了内容的几乎全覆盖,还正在用心用情围绕“青春不散场”一场接一场、一张牌接一张牌的纷纷绕,我们是该好好学习反思自己了。新品开发,针对主体是谁?这需要好好琢磨。市场拓展和品牌营销,服务的着力点和发力点在哪里?也需要我们好好思量谋划。除了不断推陈出新的规格和让人目不暇接的香型吸味,我们的内容方面还有那些硬核科技可以摆在桌面上呢?

  新年新气象,新年新目标。看看B站的爆棚和加持,看看B站的记忆杀的青春和聚约,我们还等得起吗?看看B站,我们真的需要做些什么了。现在出发还为时不晚,动起来,找对定位精准定位,用心用情和添加好活色生香的内容,我们的步伐一定会走得更远。

猜你喜欢