首页>在线视点>三悦有言>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
关注“金圣最美零售户”评选,让零售人一起同舟共济
2020年04月26日来源:三悦有言公众号

  “急客户所急、帮客户所需、解客户所难”不是喊口号,关键看行动。

  作为烟草产业链的重要组成和末端出口,在这场没有硝烟的战“疫”中,特别是在烟草行业统筹做好疫情防控和复工复产各项工作的过程中,广大零售客户同烟草一起同舟共济、守望相助。事实再一次证明,500多万零售客户是值得信赖的伙伴。这种信赖,也进一步验证了烟草同零售客户之间唇齿相依、荣辱与共的密切关系,以及零售终端对于产业发展的战略性和全局性。

  在整个产业链全面发动、开足马力、共同战“疫”的过程中,那些奋战在抗“疫”一线的零售客户,他们为支持抗“疫”、满足市场需求、坚持服务客户、积极培育品牌所付出的爱心善举,让人敬佩!在疫情期间他们受到哪些影响,疫情过后经营恢复得怎么样,目前的卷烟经营还有哪些困难和压力,还有哪些需要帮助和支持,让人牵挂!

  向他们表达敬意,为他们送去温暖,既是用心,更见用情。

  01 金圣最美零售户评选

  3月9日,“金圣”通过官方微信公号“金色圣地”发布消息,正式启动“战‘疫’中的零售风采——金圣最美零售户评选”活动,从2020年3月起,面向江西、浙江、广东、广西、湖南、湖北、河北七省零售客户开展“最美零售客户”评选。按照活动的计划,将面向七省零售客户评选出三类“最美客户”,最终颁发三个“十佳最美”。

  最美后盾零售客户。家属中有医护人员或公安民警等参与疫情救护和防控工作,或者有家属成员参加一线防控工作。

  最美奉献零售客户。参加疫情防控、助力疫情防控、进行爱心捐赠等。

  最美经营零售客户。疫情期间坚持服务客户、培育品牌有独到的做法和经验。

  三类“最美零售客户”全国共计评选1300名,从全国1300名“最美零售客户”中最终评选出“十佳最美后盾零售客户”、“十佳最美奉献零售客户”、“十佳最美经营零售客户”。

  活动启动以来,获得了零售客户的广泛关注和充分认可,上线3小时,报名人数就突破千人,启动首日,“金色圣地”公号推文留言逾百条。这其中,除了零售客户的热情参与、踊跃报名,“最美零售客户”活动更进一步增加和吸引了外界对于零售客户这个群体的关注和关心,既看到他们的闪光之处,又感受到他们的动人点滴。

  在“金色圣地”已经发布的“战‘疫’中的零售风采”中,

  有身处疫区中心的武汉零售客户,全力以赴支持身为护士的妻子奔赴前线,默默坚守店铺。

  有面对居民生活保障难题挺身而出的萍乡零售客户,采购了100箱辣椒、50箱茄子、80箱胡萝卜等共计一万多斤蔬菜捐赠给当地敬老院和各村的贫困户。

  有积极捐款捐物的广州零售客户,除了疫情期间安全配送、全力满足顾客需求,自费采购口罩、消毒液等防护用品赠送顾客。

  有创新服务方式的鹰潭零售客户,积极创新终端零售手段,让老店经营有了与时俱进的新花样,极大地满足了疫情期间的客户需求。

  ……

  02 与零售户同舟共济

  对于行业而言,疫情之前,“经济运行和市场状态达到近年来最好水平”奠定了客户服务的最大基本面。因为“最好水平”,让零售客户眼前有想头,经营卷烟有合理而稳定的利润;长远有奔头,对经营卷烟的前景充满信心。所以,到零售客户那里,很容易感受他们发自内心的热情以及爱屋及乌的感谢,这是数据之外——无比真实而又充满力量——的另外一种“最好水平”。

  始终坚持“两个至上”,非常时期采取非常举措,在关键时刻挺身而出努力多做贡献,是责任;更好地服务零售客户、支持零售客户、帮助零售客户,推动烟草产业链的高质量发展,也是责任。我们高兴地看到,包括“金圣”在内,有越来越多的企业正在尽最大努力帮助零售客户解燃眉之急,积极彰显了烟草同广大零售客户同舟共济、共克时艰。

  站在品牌角度,除了对零售客户的战略性、重要性有更加充分的认识和态度,也要有俯下身子为零售客户服务的心态和身段。对于零售客户而言,品牌所能够提供的更好服务,一是经营卷烟有实惠,通过培育品牌有更加稳定的经营效益,二是社会价值受尊重,能够得到更多的理解、认同。评选“最美零售客户”,不仅是开展一次活动,更为零售客户搭建了一个舞台。

  更长远地看,“帮零售客户卖烟”才是头等大事,从“把烟卖给零售客户”到“帮零售客户卖烟”,才能够真正抓住卷烟销售这个“牛鼻子”,也才能真正把产业链的出口打通。要把有限的营销资源更科学、更合理、更有效地用在需求打通、消费激发上,同时积极借助互联网+帮助零售客户提高跟进需求的能力。在这个意义上,“最美零售客户”评选是一个好的开始。

  正如“金圣”在活动发起所表达的那样:这一次,让我们聚焦零售终端的身影,走进他们的战“疫”,为每一个坚守者打call,为战“疫”中最美零售户喝彩!

  感谢和烟草一起并肩作战的零售客户,也祝福每一位零售客户。

猜你喜欢