聚焦广西柳州市局(公司)零售客户自律互助小组建设(图)
2016年05月03日来源:《东方烟草报》作者:徐江峰、刘峰、钱丰、伍秋蓉、杨培连、黄文毅、韦梦克、林守平、张伟、赵宝君

  烟草在线据《东方烟草报》报道

  编者按 “典型引路、总结完善、稳步发展、注重实效”,按照广西壮族自治区烟草专卖局(公司)零售客户自律互助小组建设思路,近年来,广西柳州市烟草专卖局(公司)积极适应行业发展新常态,明确“自主管理、自觉自律、互助友爱、合作共赢、和谐共进”建设目标,进一步发挥零售客户“零距离”接触市场的优势,将工商管理、微信服务、终端建设融入自律互助小组建设,实现了由“合力专销”到专、销、零“三力合一”,再到专、销、零、工商“四力合一”的自律互助小组渐进式发展,打造出了自律互助小组升级版。

  “四力合一”为卷烟市场护航

  ——广西柳州市局(公司)打造自律互助小组升级版纪实


风景宜人的柳州。


2016年3月26日,柳州市城区烟草专卖局(营销部)城中专卖管理所市管员韦梦克(站立者)在自律互助小组会议上通报辖区假烟案件情况,介绍卷烟防潮小技巧。

  3月25日,在全区烟草专卖管理工作会上,广西壮族自治区烟草专卖局副局长叶青峰指出:“要以柳州市烟草专卖局(公司)自律互助小组建设为典型,总结提炼富有特色、行之有效的监管方法,全力打造自律互助小组升级版,充分发挥自律互助小组在终端建设、市场监管、稳定价格中的同盟军作用,不断提升日常监管水平。”这既是对零售客户自律互助小组功能的阐述,也是对柳州特色自律互助小组转型升级的肯定。

  近年来,柳州市局(公司)积极作为,在自律互助小组结构模式、服务手段、功能发挥上实施转型升级,汇聚专、销、零、工商四方力量,“四力合一”共同提升终端形象,共筑市场监管坚实堡垒,为卷烟销售保驾护航,为维护国家利益和消费者利益做出了贡献。

  结构模式转型:融合共建促发展

  柳州的零售客户自律互助小组建设已走过13年历程,其组织结构、运行模式和客户意识都具备了良好基础,发挥了基本作用。然而,近年来,随着行业发展进入新常态,活动形式单一、客户参与度不够、功能发挥不充分等问题,成为制约其效能提升的瓶颈。

  对于如何推动自律互助小组全面转型升级这道难题,柳州市局(公司)采取了理论研讨与创新试点相结合的应对方式。

  他们成立了专门的“自律互助小组转型升级”理论研究小组,从持续优化资源配置的角度,全面梳理、规范、完善建设制度和工作流程。《卷烟零售客户自律互助小组建设工作规范(试行)》《自律互助小组活动经费管理暂行规定》《自律互助小组微信公众号管理规定》《“专、销、零、工商”四员信息联络制》等工作制度相继出台,自律互助小组转型升级工作有了坚实的制度和组织保障。

  他们选择小组成员配合度高、小组长能力较强的小组作为试点,对如何规范使用小组经费、提升小组成员参与市场监管意识、增强小组长能力素质、提升市管员和客户经理服务质量、丰富小组活动内容等问题进行深入探讨与实践,打造“小组之家”,树立示范标杆。

  “我们将市管员、客户经理定位为自律互助小组建设的协调员、引导员和宣传员,之前一直侧重牵头召开会议、宣讲政策。时间久了,零售客户觉得枯燥乏味,没了兴趣。”柳州市局(公司)局长、经理韦毓云告诉记者,“我们深入反思这种被动建设局面后,积极探索调动零售客户参与小组建设积极性的方式方法,专、销、零、工商‘四位一体’建设模式应运而生。”在这种建设模式中,市管员、客户经理“还位”于零售客户,充分发挥零售客户的“主人翁”精神,真正实现了零售客户自我管理、自主经营、自我发展。小组成员由名义上的建设者转变为名副其实的组织者,从被动参与转变为主导建设。同时,工商管理力量融合进来,自律互助小组功能得到了进一步扩展。

  “现在开会、搞活动不用我们操心了,每次都是小组长筹备好后,打电话通知我们参加。”谈到小组成员参与积极性,柳城县烟草专卖局(营销部)市管员韦春华颇为自豪,“上周末我所负责片区的太平小组还组织了亲子主题活动,丰富了小组文化生活,拉近了亲子关系,很有意义!”

  “以前经常错过营业执照年审时间,现在有工商人员在小组会上提醒,并及时讲解最新政策,还教给我们网上申报,再也不用担心执照过期了。”对于柳州市局(公司)和工商部门联手为自律互助小组提供服务,东环大道上的零售客户钟振仁赞不绝口。

  目前,全市共有自律互助小组1543个,纳入小组的零售客户占客户总数的100%,打造标杆示范小组90个,实现“小组之家”建设与现代零售终端融合共建,以点带线、以线带面,以示范引领推进转型升级。自律互助小组长、市管员、客户经理、工商管理员“四力合一”,共同致力于自律互助小组建设,打通了服务零售客户的“最后一公里”。

  “下一步,我们将引导帮助自律互助小组成立临时党小组,让零售客户党员找到活动阵地,更好地发挥党员的模范带头作用。”对于自律互助小组建设,韦毓云有着更深远的计划。

  服务手段升级:加强互动显成效

  “互联网+”思维的应用,将自律互助小组建设送上了快车道。

  2015年,柳州市局(公司)创新服务手段,搭建起自律互助小组微信公众号、微信群等现代信息服务平台,构建起线上线下互通共享、沟通顺畅、多维立体的信息交流渠道。无论是烟草部门的信息发布、政策宣传,还是零售客户的需求提报、经验分享,都变得更加方便快捷。

  移动互联网、云计算、大数据等先进技术手段,为自律互助小组建设插上了翅膀。信息的快速传递和有效利用,既使专、销、零、工商的联系更为紧密,也为各自工作的开展提供了便利。特别是在市场监管领域,打造公开、透明、高效的公共信息平台,是构建专、销、零、工商“四位一体”监管模式的一个有益探索。

  柳州卷烟零售客户自律互助小组微信公众号设有“办证须知”“每周一鉴”“市场动态”“法律讲堂”“案件通报”“趣味烟草”“生意经”等栏目,定期向零售客户推送最新实用信息。2015年,微信公众平台推送信息387条,关注用户4181户,在线答疑解惑1239次,全面提升了广大受众的参与度,真正成为零售客户掌握烟草信息的“掌中宝”和提高经营能力的“法律顾问”。

  “一有空我就浏览微信公众号上的信息。”谈起微信公众号,融安县大将镇大将街第卢便利店店主覃建珍打开了话匣子,“我是2015年11月份开始关注的。这个平台上推送的烟草专卖法律法规政策、许可证办理指南、经营技巧等内容可管用了。那些法制宣传漫画,既有趣又有用,我长了不少见识呢!”

  自律互助小组微信公众号、微信群、QQ群等自媒体平台的建设,使得专、销、零、工商之间,小组长之间,小组长与成员之间,成员与成员之间的互动交流更加深入,关系更加融洽,感情更加深厚。

  “智能化信息监管”APP原是柳州市局(公司)自主研发的两大市场监管信息平台之一。目前,对这一平台的功能拓展已被提上了议程。此款手机APP将成为新的载体,为专、销、零三方搭建起更为顺畅的协作渠道——通过“智能化信息监管”APP专销信息、销售报表、违法违规记录、即时消息等功能模块,实时收集、传递、互换、反馈各方信息,做到专、销、零实时交换数据、在线推送信息、在线监督工作、在线咨询与投诉、在线沟通互动、在线发起会议、在线发布小组活动通知。该信息平台的建设,有利于专卖部门对市场异常情况及时应急处置,营销部门及时调整货源分配和营销服务策略,零售客户及时知晓行业最新方针政策和卷烟购销存情况。

  这款手机APP还增设了价格核实、卷烟真伪辨别等功能模块。只要扫一扫卷烟上的二维码,便可轻松查询零售价格、真伪辨别等信息,这既提升了零售客户卷烟经营水平,又为其防范调包、及时发现违法经营线索提供了武器。

  功能发挥升级:勠力同心享共赢

  如何充分发挥自律互助小组的功能和作用?广西区局(公司)提出,要真正与零售客户一起构建平等互利、长期合作、共同发展的战略同盟关系。

  实现与零售客户互利共赢,是贯彻落实“五大发展理念”之“共享”发展理念的具体体现,也是建设自律互助小组的根本宗旨。柳州市局(公司)借助自律互助小组平台宣传法规政策,用大家身边的典型案例,引导零售客户守法诚信经营、共同监管市场,为他们提供更有针对性的经营技能培训。零售客户的经营理念得到切实转变,获利水平和赢利能力得到普遍提升,客户之间的关系得到有效改善,烟草公司与零售客户之间实现了共同发展、互利共赢。

  “春节期间是烟贩子活跃的时节,大家可不要贪便宜,从烟贩子手里进货啊!千万别忘了‘绝不售卖假非私烟’的约定。”1月12日,柳江县建都开发区乐都自律互助小组座谈会上,小组长隆国彰在与大家交流近期卷烟市场信息时,语重心长地提醒大家。

  “我进日用品时,也遇到过推销走私烟的。”

  “‘黑’烟,咱一支也不能要,得不偿失!”

  “对,我们要敢于跟违法卷烟说‘不’!”

  ……

  这样一场关于自觉抵制违法卷烟经营的主题讨论,进一步营造出规范经营的浓厚氛围,有效地保障了节日市场秩序与供应。

  2015年,柳州市局(公司)联合公安、工商等部门,利用自律互助小组平台获取案件线索信息304条,查处违法违规经营案件234起,查处违反自律互助公约小组成员16户。自律互助小组成员们自我管理、自我监督、相互帮扶,加大了卷烟市场的动态监管力度。

  “店面形象改造前,光顾我这小店的客人很少,生意也越来越难做。”回想起加入现代终端前的情形,柳江县基隆开发区兴隆自律互助小组的廖美珍感慨道。廖美珍经营的珍珍日杂店虽然地理位置优越、客流量大,但因为经营观念落后、店面形象不好,卷烟动销滞缓,这可把廖美珍给急坏了。

  “听说小组长要组织大家参加烟草公司的现代零售终端建设,我第一个报了名。现在我们小组中14户零售客户已经有8户被打造成了现代终端示范店,店面焕然一新。形象好了,来店里的客人多了起来,卷烟动销也就快了,卖烟还带动了其他商品销售。现在我这小店卷烟月均毛利率超过了16%,月均利润接近9000元,足够养活我们一大家子了。”现在的廖美珍,对卖烟有着足够的信心。

  尝到了赢利水平提升的甜头后,零售客户对卷烟经营的信心更足了,自觉抵制假非私烟的意识也更强了。自律互助小组自我管理、相互监督、互帮互助、宣传政策、培育品牌、监管市场“六个平台”功能作用得到了充分发挥。

  对于“四力合一”共同作用下的新型零售客户自律互助小组,柳江县北二街农贸市场零售客户杨芳的话代表了大家的心声:“我们和市管员、客户经理、工商管理员联合起来,把市场管好了,把烟卖好了,赢利增加了,日子自然就好了。这真是大好事啊!”

  “自律互助小组的转型升级,预示着柳州卷烟零售市场的诚信经营将开出更璀璨的花、结出更丰硕的果。”广西区局(公司)局长、总经理赵同军的话铿锵有力。

  角色变化促发展

  ——广西柳州零售客户自律互助小组建设小记


2015年5月13日,融安县卷烟零售客户自律互助小组自发组织开展气排球比赛。

  2015年3月31日,广西壮族自治区柳州市烟草专卖局(公司)召开研讨现场会,在全市系统推广融安县烟草专卖局(营销部)专、销、零、工商“四位一体”建设零售客户自律互助小组的经验。

  如今,一年多时间过去了,零售客户自律互助小组建设得如何?

  零售客户:零而不散

  说起自律互助小组,首先要说的就是小组的核心人物——小组长。

  “现在我们陈组长不单单是诚信经营模范,还定期走访组员、召开小组会、组织文娱活动,他可是我们小组的灵魂人物哟!”对于小组长陈志雄这一年来的工作,柳州市学院路自律互助小组组员、敬柳便利店店主吴敬柳竖起了大拇指。

  听了吴敬柳的夸奖,陈志雄连忙摆手:“我可没那么大能耐,多亏有烟草公司的人。小组所有的制度建设,像完善章程、诚信经营公约,建立巡访、经费管理、组员考核评价、教育培训等制度,都是他们帮我完成的。当然,也离不开组员们对我的支持。”

  小组另一名成员翁竹泉补充道:“现在,我们小组成员之间的关系更近了,大家更团结了,找到‘组织’的感觉真不错!零售客户,零而不散嘛!”

  “要我说,不单小组长变化大,其他成员的表现也很好呀!”小组所在片区的柳州市城区烟草专卖局(营销部)市管员唐志锋笑着说,“现在大家可都是卷烟市场的管理员呢!”

  原来,新模式推行之后,小组成员对于维护辖区卷烟经营正常秩序的责任感和紧迫感明显增强,不但自觉抵制假非私烟,还为打击涉烟违法行为提供线索。

  “这些年我们坚持明码实价,齐心协力维护卷烟市场秩序,赢利水平年年攀升。只有市场好了,卖烟利润才有保障!”陈志雄说。

  2015年,该小组召开会议3次,多次举办烟草法律法规知识竞赛、气排球、羽毛球等活动。在大家的共同努力下,学院路周边卷烟经营环境得到有效净化。

  市管员和客户经理:“台前”退“幕后”

  说起自律互助小组的发展历程,市管员、客户经理两个角色是见证者。

  “以前,自律互助小组建设更多靠市管员和客户经理去协助,现在小组建设的大梁由小组长和组员来挑。”柳江县烟草专卖局(营销部)市管员覃坚日是“老专卖”了,说起自律互助小组的发展,很是感慨。

  柳江县局(营销部)市管员巫东泽也有同感:“我前段时间在自律互助小组开会时搞了个微信支付培训,这个建议就是我片区的黄哥给的哟!”

  巫东泽说的黄哥,是柳江县柳中路自律互助小组组长黄冬明,他的店面位于柳江县繁华地段,自从店里推行微信支付后,吸引了很多年轻消费者。黄冬明认为小组商圈、消费者类型相似,就建议巫东泽组织一场培训,推荐大家使用微信支付。这要在以前,小组培训只能靠市管员或是客户经理来“安排”,像黄冬明这样主动提培训建议的很少见。

  “是的,我们在指导客户打造现代零售终端的时候也深有体会,客户的示范作用比我们说话有用得多,一个就能带动一片。”柳江县局(营销部)客户经理梁毅补充道。

  “不但零售客户参与小组建设的积极性和主动性高了,我们专、销、零结合也更紧密了。”柳江县局(营销部)市管员覃剑峰说。

  2015年11月,覃剑峰接到自律互助小组反馈,小组成员普遍反映有的卷烟品规不够卖,而无证户那里却有,生意颇受影响。对此,覃剑峰与片区客户经理联系后,及时向领导作了汇报,并迅速采取措施,三面出击,即与零售客户做好沟通、适当调整货源投放、加大市场检查力度,确保了辖区卷烟经营的良好秩序。

  工商人员:贴近服务

  自律互助小组建设和工商执法人员,这在以前似乎搭不上边。如今,鹿寨县的工商执法人员积极参与到了自律互助小组建设中。

  鹿寨县四排镇工商所所长廖立华说:“卷烟零售客户自律互助小组是个很好的平台,我们可以利用这个平台与烟草部门一起做法律法规宣传,做非烟商品的诚信守法经营宣传,氛围和效果好得很,同时还能及时获取辖区内关于无证经营的信息。”

  有了工商人员加入到自律互助小组工作中,零售客户参与热情进一步高涨。四排镇思民自律互助小组组员韦英忠就有了很大改变:“原来我不喜欢参加小组会议,现在会议主题丰富了,内容也更贴近我们的需求。我们不仅可以学习卷烟经营知识,还能及时了解工商信息,真是太方便了!我那执照地址的变更就是在小组会议上解决的。”

  韦英忠原先的工商营业执照上商店地址没写门牌号。2014年他办烟草专卖零售许可证时,办证人员核定地址具体到了门牌号。因为证照不一致,2015年10月,韦英忠办理执照变更手续时遇到了点麻烦。2015年11月份,他在小组会上提出这一问题,很快就在工商人员的协调下解决了。

  很多零售客户都表示,有了自律互助小组这个平台,他们办理工商部门的事务也方便多了。

  自律互助小组大家谈

  小组成员自愿签订了《卷烟零售客户诚信经营公约》,相互监督公约履行,维护卷烟市场秩序,大家都能实实在在赚到钱,干这个小组长我觉得很有成就感。

  ——柳州市卷烟零售客户自律互助小组“红碑组”小组长黄文毅

  自律互助小组是我的眼,帮我牢牢盯紧卷烟市场动向,搜集涉烟违法案件的有关线索。

  ——柳州市城区烟草专卖局(营销部)城中专卖管理所市管员韦梦克

  小组会议的召开方便我们集中宣传行业动态、销售策略,传播先进经营理念,也为骨干成员发挥引领示范作用搭建了平台,给我们开展营销工作带来很多便利。

  ——柳州市鹿寨县烟草专卖局(营销部)客户经理林守平

  2015年以来,我参加了几场小组会。这种形式很好,我感觉烟草部门的管理、服务很系统、很到位,小组成员参与性也很高,零售客户能自觉加入,也壮大了卷烟市场监管队伍。

  ——柳州市柳城县沙埔镇工商所所长张伟

猜你喜欢