增的是信心 更是希望
——一句话点评鼓励培育品牌(9月)
2016年10月17日来源:烟花三悦公众号作者:烟花三悦

  烟草在线专稿


市场概述

  在大盘下降6%的背景下,14个鼓励培育品牌前9个月合计销售520多万箱,同比增长接近8万箱,即便有品牌新增的因素,这个势头和状态也极为不易,而且考虑到销售收入还有8%以上的同比增幅,以及单箱批发均价超过6%的同比增长。这实在是不容易之上的不简单。

  除了“两红”(红河、红金龙)的技术性调减,以及都宝、金桥的政策性安排,鼓励培育品牌区域优势化、创新特色化的发展路径不断清晰化,也支撑起这些品牌的持续发展。

  而且,鼓励培育品牌似乎更加看重状态与聚焦,尤其对于新产品的态度更理性和柔和。前一个看重,让新产品从一开始就奠定了可持续的基础,价格稳,动销快,零售户能赚钱;后一个看重,体现了集中力量办大事的意图和优势,以有所为有所不为的决心把该办的事情办好。

  还有,尽管有零敲碎打的局限和无奈,我们还是经常性地看到不少鼓励培育品牌在坚持不懈地做评吸派送,做消费推荐,做市场引导……我相信,这样润物无声的慢工细活未来一定会给大家以喜出望外的惊喜。

  最后,请允许我通报表扬真龙家的兄弟姐妹们,在移动互联网上他们家玩儿得活,玩儿得开,玩儿得转!我以为,这才是创新的意义所在。

PS:从这个月的点评开始,排名分别以“双15”、鼓励培育品牌为序,敬请各位留意。

猜你喜欢
频道热搜文章