寻求1+1>2的倍增效果
2016年12月26日来源:烟草在线

  烟草在线评论  今年以来,丽江烟草与云南中烟工商协同共同深耕市场,寻求1+1>2的倍增效果,爆发出巨大能量。至2016年12月16日,共销售卷烟53497箱,实现单箱销售收入32118元/箱,稳居全省第三,扭转了卷烟销售颓势,实现逆势上扬。  

  协的繁体字为協,是个典型的象形字。左边的十是一个概数,意为众多,而右边的劦由三个力组成,意为众多力量,故协字便是集众之力、共同合作之意。

  一个由相互联系、相互制约的若干部分组成的整体,经过优化设计后,整体功能能够大于部分之和。据统计,诺贝尔获奖项目中,因协作获奖的占2/3以上。在诺贝尔奖设立的前25年,合作奖占41%,而现在则跃居80%。

  仅靠一已之力,难以盘活本地市场“存量”,更难激发创新“增量”。如果实现工商两者之间的联手协同,就能进一步促进工商互动、密切工商关系,形成工商合力、培育优势品牌,完善营销体系、形成体制优势,使工商营销成为一个有机统一整体,就能像丽江烟草那样获得1+1>2的效果。

  丽江烟草的实践证明,要形成工商合力,获得1+1>2的效果,必须打破各自为阵的局限,形成扭成一股绳、拴住目标、通力合作、争取胜利的局面。工商协同是一项系统复杂的工程,涉及的领域广、内容杂,对协调合作的要求高,一旦其中任何一个环节出现问题都会造成失之毫厘,差之千里的严重后果。只有摒弃各自为阵的狭隘观念,加强沟通交流,形成合力,才能集中力量办大事、办成事。

  工商协同共同深耕市场,不断增强发展的整体性。这既是打破“木桶”效应、补齐短板的现实需要,更是拓宽发展空间、拉长长板的有效路径。在此过程中,我们要有干事创业的冲动和激情,不能满足于守摊,要不断给自己加压,要想法设法克服困难向最高目标冲刺。

猜你喜欢