主动找事做个“事马”
2017年02月20日来源:烟草在线

  烟草在线评论  随山东中烟济南卷烟厂卷包车间设备员马洪明一起进厂的同事们,都开玩笑称他为“事马”。当别人下班休闲娱乐时,他在车间里主动找“事”,围着设备这里看看,那里瞅瞅。凭着这股主动找事做个“事马”的劲头,马洪明在精益创新方面取得优异成绩,自2012年入厂后先后获得中国质量协会质量技术奖、全国设备管理创新成果奖等;2016年,他被评为全国烟草行业“精益十佳”个人。

  主动找事做个“事马”,折射出的是一种敬业精神。敬业,即以干一行爱一行、一丝不苟的态度去追求精益求精、追求职业的社会价值。敬业,是一种乐于工作、勤于工作的情操。敬业,不仅仅是事业成功的保障,更是实现人生价值的手段。世上绝对没有不劳而获的事情。那些主动找事做个“事马”的人,充满乐观精神、积极向上,总有一股使不完的劲,一步一个脚印地走上成功之途,在实干中实现自己的理想。

  主动找事做个“事马”的人,必定有胆有识,不患得患失,始终保持积极进取的精神状态。不论面对怎样的工作,不管处理怎样的事情,都敢于探究,勇于追求,迎难而上,不畏首畏尾。干工作时,执意不改,始终如一。任何时候都不会放弃,无论条件多么的困难,他们都能坚持到底,从而达到胜利的彼岸。

  主动找事做个“事马”的人,必是对工作充满热情。伟大的热情能战胜一切,因此一个人只要强烈地坚持不懈地追求,他就能达到目的,成就任何事情。有了热情,就能把额外的工作视作机遇,像马洪明那样充分利用余暇时间来完成各项精益改善课题。

  的确,只有找事做,才有事做,才能做成事。因此,要激发做事的热情。要乐于做事、想做事,遇事不推不躲,做事不拖不让,主动积极。要善于做事、会做事,遇事多动手、常动脑,把事情做好、做精、做优。要勤于做事、主动找事,摆脱不想做、不愿做的消极,不管大事小事、难事易事,都竭尽全力、持之以恒。

猜你喜欢
频道热搜文章