“3·15”把“工商零消”都请来,一起干大事!
2017年03月20日来源:烟草在线

  烟草在线专稿  

一年365天 每天都是“3·15”

——打假维权丽江烟草在行动

  3月15日,丽江市烟草专卖局以“3·15”国际消费者权益日为契机,开展了一系列以“工商零消共建和谐放心卷烟消费环境”为主题的打假维权活动。 

  丽江市烟草专卖局(公司)联合云南中烟、贵州中烟、河南中烟、四川中烟、湖北中烟、安徽中烟共同开展宣传法律法规、提供识别假烟服务、回答消费者咨询、传播品牌形象、维护消费者权益活动,旨在通过烟草工业、烟草商业、卷烟零售户和卷烟消费者四方共同努力,全力创建和谐放心的卷烟消费环境。

  在当天活动中,一是通过宣传烟草专卖法律法规和假冒卷烟的危害,展示打假成果,宣讲假烟识别常识,现场受理群众咨询,宣传“12313”烟草专卖举报投诉电话,畅通消费者维权渠道,切实增强了零售户“学法、懂法、守法”的守法诚信经营意识和消费者“识假、拒假、打假”的维权意识,共发放宣传资料2000余份。

  二是通过展示丽江烟草特色旅游零售终端建设成果,宣讲客户分类标准与货源投放制度,指导零售户营销技巧,展示、品吸参加本次活动的6家烟草工业名优品牌卷烟,引导消费者通过合法渠道购买真品卷烟,增进了消费者对烟草行业的了解,切实贴近了烟草工商企业与零售户、消费者的距离,增强了“工、商、零、消”之间的互动交流。

  同时,在“3·15”期间,丽江市局组织辖区各县(区)烟草专卖局联合公安局、市场监管局、质监局、旅游局等部门开展市场清理整治,依法严厉打击制售假冒卷烟违法犯罪行为,切实维护消费者权益。 

  一年365天每天都是“3·15”。在打假维权工作中,丽江市烟草专卖局以“国家利益至上、消费者利益至上”的烟草行业共同价值观为引领,始终站在维护国家烟草专卖制度、维护消费者合法权益、维护知名品牌卷烟知识产权、维护丽江旅游城市声誉形象的高度,坚持“维护国家消费者利益人人有责、保持高压打击态势处处出招”的思路,牢固树立“一年365天每天都是‘3·15’”的责任意识和大局意识,依法履行法定职责,重拳出击打击违法经营,取得了良好的成效。

  2016年,全市烟草专卖执法部门共查获案件666起,同比增加301起,增幅82.47%;

  查获案值5万元以上大要案件25起,同比增加3起,增幅13.64%;

  查办网络案件2起,同比增加1起,增幅100%;

  总计案值588.09万元,同比增加282.41万元,增幅92.39%;

  查获假冒卷烟54.682万支,同比增加16.098万支,增幅41.72%。

  通过查办案件、高压打击,全市卷烟市场不断净化,为消费者提供了良好的卷烟消费环境。 

  在丽江考察调研的云南省局(公司)、贵州省局(公司)、贵州中烟公司的有关领导,云南省局(公司)销管处负责人,和贵阳市局(公司)、安顺市局(公司)、黔东南州局(公司)主要领导、有关负责人等一行30多人,参加了丽江市局(公司)“3·15”国际消费者权益日活动。 

  “3·15”这天,你所在地区烟草公司是不是也开展了打假维权活动呢,欢迎大家晒图,晒成果,和我们分享你们的“3·15”打假或维权的故事。

猜你喜欢