严谨细致做得出彩
2017年04月10日来源:烟草在线

  烟草在线评论  在深入开展精益管理活动中,济南烟草卷烟配送中心配送三组组长裴文明严谨细致做得出彩,在简单的事情上发掘出精益改善项目,创造出流畅紧凑的工作程序,提议为送货员配备了工具“百宝箱”,给员工送去了满意,更为企业带来了效益。

  严谨细致做得出彩,折射出的是一种工作态度和工作作风。对一切事情都有认真、负责的态度,再小的细节也不放过,再普通的现象也不曾忽视。一丝不苟、精益求精,于细微之处见精神,于细微之处见境界,于细微之处见水平,才能发掘出精益改善项目。把精益改善的着力点放在每一个环节、每一个步骤上,不心浮气躁,不好高骛远。从最简单、最平凡、最普通的事情做起,特别注重把自己岗位上的、自己手中的事情做精做细。

  在求精益之路要做得出彩,必须具备严谨细致的工作态度和工作作风。只有把严谨细致当作一种追求,才能在各自岗位上实现自己的人生价值。严谨细致是一种工作态度,更是一种能力。每一项工作要想做到完美、做到极致,得到群众认可,都必须以细致严谨来保证。而细致严谨绝不是信口说说就能做到,它需要不断地加强学习、不断地积累经验、不断地提升能力来实现。在学中干,在干中学,争做工作上的“行家里手”。不断学习、不断提升,日积月累,细致严谨的作风自会形成。

  要“立足本职干工作、心无旁骛谋事情”,以“要做就做最好”的态度对待所负责的每一项工作,更好地为推进精益管理工作献计出力,杜绝“应付、凑合、差不多、基本上”等不负责任的作法,把严谨细致体现在自己经手和处理的每一项工作中。细微处见精神,平常处显素质。从一件一件的具体工作做起,把最简单、最平凡、最普通的事情做好,做出成绩来,做出精彩来,就是最大的成功。

  天下难事必作于易,天下大事必作于细。由于日常工作不细致、不精致带来消极影响,甚至影响精益管理工作顺利推进的例子也不胜枚举。祸患常积于忽微。百分之一的失误,百分之九十九的努力可能白费,最终导致百分之百的失败。细致体现的是态度,在思想上应予以高度重视,深入开展精益管理活动要确保细致不遗漏、不出错。唯有认认真真把每一个细节做好,把那些琐碎的“小事”做好,才能像裴文明那样发掘出改善项目,在精益管理工作上做出彩来。

猜你喜欢