吸烟女子图鉴
2017年05月11日来源:烟草在线作者:爱羽

  烟草在线专稿  最近,一部日剧以迅雷不及掩耳之势占据了各大公众号的头条,它就是在豆瓣以8.7的不错分数被大家热议且高居日剧TOP10的《东京女子图鉴》。

  故事讲述了女主角绫从20多岁到40多岁的成长过程,演绎了一个的真实经历。这部剧最吸引人的地方就在于它的真实,它的主角是不完美的,她爱名利、爱嫉妒、物欲强烈,而且总是欲求不满……但是同时她的优点就是她十分独立、上进心强,潇洒飘逸。有人说,这部剧,完完全全就是在描写奋斗在北上广的女性们。 

  借此主题,笔者也想写一期“吸烟女子图鉴”,吸烟女子不一定是完美的,但是你眼中的她是最真实的。

  吸烟的女子什么样?

  我看到的她:千娇百媚、软玉温香,在夜色里迷离寂寞地走。她在光影中慢慢且优雅抽着烟,风情万种。这种女子像自带光环的女神,令人留连。

  你看到的她:与三五不正经的狐朋狗友在一家家小而破的路边摊逗留,抽烟、喝酒、打牌,声音粗放,无所事事,她身上散发的不是情调和个性,而是花朵糜烂后的坠落与放纵。

  你我眼中吸烟女子的画面相去甚远。

  一个人眼中有一幅画面,你眼中的“吸烟女子”是怎样的一幅图鉴?

  奂城

  想装酷装牛B?你想多了。

  有些小姑娘想让自己很酷很牛B,甚至想让别人见了就害怕,所以宁愿挑衅纪律和观念,她们就选择了抽烟。其实,这种小女生很多,她们抽烟,就如同纹身、染发、穿奇装异服,涂夸张丑陋的指甲一样。她想要的无非是让自己看起来与众不同,充满威慑力。而当她们长大,回想起这些,就会觉得自己当初很可笑,甚至让她懊悔。因为,你的与众不同,你的威慑力和你抽不抽烟没关系。

  aoe

  抽烟不是个性,也不能改变什么,它只是一个取悦自我的嗜好。

  

  我不太介意女生抽不抽烟,只是不希望你以为它是一个标榜个性的标签。我曾经抽烟也以为它是一种对外界的威慑手段,后来发现,根本没那效果。别人该喜欢你,还是喜欢你,看不起你,会更看不起你。所以,放弃这样的嗜好后,也不代表你就对世界卑躬屈膝了,更不代表你就变成了一个没有保护罩的迷茫少女了。我只是希望,你抽烟时,只是出于想要取悦自己,而不是为了向别人证明什么。

  狐狸

  只是喜欢抽而已。抽烟不能改变一个人的气质和内涵。

  茅台是香醇的,黄酒是温暖的,红酒是甜涩的,伏特加是冲击……而香烟,是我喜欢的。我只是做我喜欢的事而已。

  当你在街上看到一个“中二”小太妹,头上开了十几个洞,耳钉、耳环、鼻环一处不放过,头发染得像个精神病患者,嘴里恰巧还叼了根烟。这时,你觉得,这样抽烟的女孩实在太讨厌了。确实,是太辣眼睛了。

  但是当你看到电影里的奥黛莉赫本和莫妮卡贝鲁奇,他们吸烟的样子那么安静柔美,弥散着无尽的浪漫情调时,你还会觉得女人抽烟很讨厌么?不会,因为她们太美了。

  抽烟女子什么样?她真的和她是否抽烟没有半毛钱关系。一个人气质、内涵,不会因刻意改变一点行为举止就能被全盘改变。

  mini

  不想卖萌,做真我。

  太累了,平时卖萌太累了。所以我就想听从自己内心的心声,我抽烟,不代表我是坏女孩,我抽烟,不代表我就是想嘲讽传统的观念。我只是想做我自己,做一个真实的自己。

  暗壁

  抽烟女人什么样?和男人一样咯!

  我是做摄影的,夜深人静的时候点着烟修图,实在是太惬意了。我只想说,女生抽烟没什么特殊,大家不要用有色眼镜去看待这件事。

  另外,我还想提醒所有烟民,公共场所不要抽烟。我这么多年没在公共场所抽过一根烟。毕竟,文明吸烟的烟民,到哪里也不会被人们讨厌。

  最后,吸烟有害健康。如果不是特别上瘾,就戒了吧。

猜你喜欢
频道热搜文章