女神OR女汉子?她正在抽烟打牌的“文艺不归路”上渐行渐远……
2017年06月09日来源:烟草在线作者:爱羽

  烟草在线专稿  两个月前,一位作家在朋友圈曝光了一张照片,照片中,徐静蕾一手拿着资料,一边叼着香烟,霸气外露。

  原来是徐静蕾《绑架者》的发布会撞期了,记者们都去了《金刚狼3》和《捉妖记2》的发布会,许多记者分身乏术。所以徐静蕾干脆不开发布会了,直接就在现场组局打起了麻将!

  想来也是豪爽,一般导演若是受这翻“冷落”,早就不知所措了,哪儿还有心思打麻将?

  出道便以玉女形象示人的徐静蕾,年纪越大,活得越潇洒了。喜欢她的人,觉得她是活出了真我;不喜欢她的人,觉得她是自毁形象,彻底堕落。

 

  其实,徐静蕾就是一个“双面体”,她的“不拘一格”,她的“特立独行”,让她放肆做自己。

  同时,即使她抽烟喝酒外加当众打麻烦,她清新的外貌,仍然如初,多年未变。

  她说,“我并不推崇我的生活方式和态度。你跟我不一样,我接受;你20岁就结婚生孩子,我祝福你;你不干事业,天天做男人背后的女人,我也支持,只要你觉得开心就好。”

  喜欢是放肆,爱是克制?

  这个说法太于达成人化。

  正因为她是简单真实的,所以才不对自己加以克制。

  徐静蕾曾多次在微博上晒出她的吸烟照,真是美翻了! 

  文青女神,当众抽烟打麻将,秒变女汉子?

  几个月前老徐被爆的抽烟打麻将的经典照片,一直被人诟病:“不怕别人觉得你‘堕落’了么?”

  “我从小被骂大的怕什么呀!”

  “现在已经没那么傻了,别人爱说什么是什么,”老徐也说不清自己的转变算是升华还是堕落,“其实有时候我们评价别人也是各种毒舌嘛,所以人家这么评价我,不也很正常?”

  小时候被爸爸老师骂,长大后拍文艺片商业片都被批,让老徐练就了“爱干嘛干嘛”的口头禅。

  “现在谁来骂我,我都不怕,都没我爸骂的狠。” 

  她说,她从小被严父管教,甚至现在43的她,仍然是叛逆的。有人问她问题,她第一反应都是:怎么了,你管的着么?

  她好奇心重,敢于尝试。

  “比较拿手的东西不愿意做,不会的反而老想去试试……”

  她给我最深刻的印象是,不慌不忙翘起二郎腿,手里夹着中南海,颇有点儿混不吝的北京大妞儿的劲儿。

  老徐对待人生的态度,好像就是三个字:“哈哈哈”。

  游戏人间一般,不上任何枷锁。

  她有一双灵巧的手

  老徐的双手真的非常灵巧,难道你们觉得它只会拿烟?

  自从2015年开始,徐静蕾就爱上了手工艺。

  老徐自制已经要成为一个品牌了,因为她真的很酷爱做手工!

  老徐不仅爱做衣服,更爱做包包和小饰品。他给自己做了上百个包,几百件小饰品。

 

  徐静蕾称自己是“专业的裁缝,业余的演员”。

  他们对她的评价

  赵宝刚:她有点男孩子的性格,但又非常敏感;加上在大学里学表演四年,这么多因素加起来,她当然是第一位的。现在你拿一个演员跟徐静蕾比,谁比她强?我是1995年选的她,到2000年,没有一个演员比她强的。

  姜文:“《我和爸爸》就是一首《天净沙》,徐静蕾的剧本干净、漂亮、讲究。

  谢润:“她是一个非常有才华的人。《一个陌生女人的来信》初剪后我们一起看,觉得特别感动。那个女人太伟大了,对爱情的执着让人难以置信。”

  黄觉:“她很坚持,即便个性中还保留了以往的柔弱。”

  岁月似乎对她特别的友善,十多年过去了,她依然是和那个曾经可爱的文慧没有太多变化的徐静蕾。

  抽烟很美的女演员,你还能想到谁?

  周迅周公子,连抽烟的架势都有如仙子一般空灵。

  一直觉得郝蕾是特别有个性的女演员,她真实、不做作,为了艺术去拍《颐和园》,不惜和邓超闹翻。火一般的女子,为自己而活!

  殷桃近几年似乎消失在人们面前了,但是她确实也是个大烟枪喔!可爱的脸蛋配上一支卷烟,迷雾中透着唯美。

  最后,我想起一位在居住在法国的女孩说的一段话,“法国树多花多,一到春天花粉更多。她的喉咙,鼻子遭了秧,到晚上还会气喘。一抽烟就更严重,一把鼻涕,一把泪。她想,既然这么难受,还是把烟戒了吧。”

  吸烟的姑娘,你吸烟的样子真美,但是,能戒还是戒了吧,如果不能戒,也要做到文明吸烟喔!

  文明吸烟小TIPS:

  不在室内吸烟,以免产生二手烟、三手烟。

  不在电梯里吸烟,以免发生危险,后果不可控。

  不在老人孩子面前吸烟,以免影响到他们。

  不在不喜欢烟味的人们面前吸烟,以免引来他们的不快。

猜你喜欢