为什么抽烟的女人更迷人?
2017年06月12日来源:烟草在线作者:爱羽

  烟草在线专稿  “Tattoo, smoking, drinking, I swear, but I know I am a good girl. Really a bitch like innocent, pure installed, like shy……”

  “我纹身、抽烟、喝酒、说脏话,但我知道我是好姑娘。真正的贱人喜欢装无辜、装清纯、喜欢害羞……”

  

塞西莉亚

  抽烟的女人也是“好姑娘”

  上两段文字是艾薇儿很早之前说过的。这段话,想必你也看到过。而且,你是否也觉得它是在为抽烟的姑娘辩护?

  其实这话并没错,我明明就是这样一个直爽豪气的姑娘,我抽烟喝酒纹身,就真的代表我是个坏姑娘?并不是。

  既然如此,为什么所有人都让我去装成乖乖女的样子?

  谈起抽烟喝酒,可能看着稍有些“痞”,有些“坏”的,毕竟它与“乖巧”、“清流”这类词是“冰与火”的区别。

  其实,抽烟的姑娘有很多迷人的特质,只是你不敢承认,你只是随波逐流去讽刺她们的行为“非主流”。 

罗丝

  抽烟的女人也是一股“清流”

  其实,现在总在提“清流”二字,而“清流”到底如何理解?

  你的内心“如清水般干净”就足够了。谁能说内心单纯得像孩子一样的女孩,只是因为抽了一根烟,就不能算是“清流”了呢?现代舆论总是喜欢博人眼球,用不理性的论调把人一棒子打死,比如,“抽烟颠覆清纯形象”,“抽烟让XX淑女形象尽毁”……

  这不科学、不合理,过于片面。

  当你看到一个文青,玉手夹着一只烟,烟雾中,她的脸庞那么生动,表情淡然得与世无争,全身上下散发一种“人畜无害”的气质,这种气质,只会让你心疼。

  人们说,吸烟的姑娘,大多是文青,因为她们要用烟找灵感。这样一来,越发显得他们与众不同。工作中的女神,回家脱掉鞋子,摊到在沙发里,只想点燃一颗烟,让世界静下来。

  总有一群或低调或张扬的女人们,她们有着纤细的手指,撩人的姿势,点燃一颗烟,暧昧地活在当下。

  她们高学历、高收入,却高压力。

  怎么看,她们都是是“清流”一般的存在。

  她们用烟来吐槽、减压,宣泄,难道不可以么?

  她吸烟的样子难道不更迷人么?    

  抽烟的罗丝,再怎么抽烟,她依然是那位端庄得体的大小姐,依然是美得不可方物的“清流”美人。

  抽烟的女人都很有“态度”

  

可可•香奈儿

  20世纪20年代,可可•香奈儿是巴黎时装界当之无愧的女王,这个时代被称为“香奈儿时代”,香奈儿不仅仅是服装设计师,更是倡导女性新生活和新姿态的妇女解放运动先锋。一瓶香奈儿5号香水,为她创造了巨大的财富,开创了至今仍具魅力的世界顶级奢侈品牌“香奈儿”。

  《时代》杂志评选她为“20世纪最具影响力的100人”,她是其中唯一的时装设计师;这位又被称为“20世纪法国最具影响的三大国际性人物”的女性,却爱上了一位纳粹军官,狠狠打了法国人的脸;战后法国对香奈儿的调查让她心灰意冷远走他乡,最后坚决不肯葬在巴黎,而是安葬在了她最爱的瑞士洛桑。

  香奈儿葬在瑞士洛桑她最喜欢的地方,墓碑上刻着五只狮子,那应该是代表了她引以为豪的“狮子座”。

  香奈儿的传奇人生让无数传记作家、导演和明星们兴奋,有关她的传记、电影的创作自她去世后源源不断涌现。可可•香奈儿去世四十多年后,香奈儿品牌如同她在世时一样,依然走在世界时尚潮流的前列。

  可可•香奈儿无疑是女性榜样,她有态度,有想法,她认为自己就是传奇。

《Coco Avant Chanel》海报

  可可•香奈儿生平的电影《Coco Avant Chanel》海报曾因主演Audrey Tautou手里拿着一只香烟而在巴黎的地铁被禁止。事实上,可可•香奈儿一天要抽50支香烟,几乎找不到她不抽烟或手中无烟的镜头。

  标榜“我不做流行,我就是流行”的可可•香奈儿一天要抽50支香烟!

  这是什么概念?

  若是没有这50支香烟,她又如何做出如此华丽到令全世界女人都着迷的奢侈品呢?

  香奈儿的一生都在教女人们如何打扮自己,这也皆因她的香烟给了她无敌的灵感,慰藉了她的精神世界。

  “无论你多少岁,读多少书,生得美不美,都要做个闪闪发光的漂亮姑娘……漂亮如果有秘诀,那就是:狠狠宠爱自己!”

  狠狠宠爱自己的女人是美的,美得那么迷人。爱抽烟的女人用抽烟的方式来满足自己的身心,用抽烟的方式宠爱自己。她们爱自己抽烟时候的样子,真美。

玉墨

  抽烟的女人都是“可爱女人”

  阿丸

  谁说抽烟会对皮肤不好?

  从高三抽到现在,本小姐依然水当当!

  它是我的精神支柱

  它是我伤心时的一点温暖

  它是我的灵感源泉

  我爱它

  我爱一切与烟有关的东西

  然而 

  更爱我自己抽烟时的模样

  玛果

  我们抽烟 ,但不在公共场合抽,仅限于好面或独自一人时。

  我们喝酒,但不酗酒,去酒吧即使喝到烂醉也仅限和好友。

  我们爆粗口,但不会句句粗口,粗口只是心情暴跌的时候表达情绪的方式而已。

  可可

  烟和酒是一种习惯 

  抽烟不是滥烟

  喝酒不是滥酒

  我们不爱循规蹈矩

  我们不是花天酒地

  闪电

  总觉得人生就这几十年,谁没点儿爱好?

  抽不抽烟和性别没关系

  抽着玩儿也好,当回事儿也好,心里难受了就是要抽根烟才能好

  喜欢那感觉

  无法形容

  我是女生,可是我就是爱抽烟 

  甭管谁看得惯看不惯

  我们坚持到底了

  小魔

  突然在某一瞬间被烟雾缭绕的女人勾住之后,再也不能自拔。

  于是一心想把那一瞬间找出来并狠狠重温。

  雪儿

  她抽着烟,捊头发、嘟嘴、浅笑、为你挡酒、一杆进洞、优雅坐下……

  总会有类似的瞬间,让你觉得这个抽烟的女人从发尖划过脸蛋儿、跳过锁骨、顺着胸口、路过小腹,最后一直到脚趾尖儿都性感得不能再性感了。

  我就是其中一个。

  铃铛

  我愿做一个孤魂野鬼

  你始终看不见我,仿佛我是一朵飘在上帝唇畔的烟圈

  因为我如此爱着这香烟 

阿黛拉

  抽烟姑娘都是“有故事的人”

  没有伤痕的女人是不会爱上烟的。

  女人之所以爱上烟,她爱的并非是烟的本身。

  吸烟的女人,如同一朵迷情的云,让多少风为她停留。

  人们总认为抽烟的女人一定是个坏女人,也许……这是一般人的思维定式。

  她夹起一颗烟,不抽,只是看着它燃烧,看着烟雾在空气中升腾。

  她感谢香烟,因为它总在她需要它的第一时间出现,它会陪她,会看她,会爱她。

  它有如她的情人般呵护她。

  抽烟的女人感情丰富,有故事。

  她抽烟的时候一般都是思考的时候,一个成熟又有思想的姑娘让男人产生强烈的好奇心。

  所以,这时的女人,真的更迷人。

  抽烟姑娘都有一双玉手

  吸烟的姑娘,手指纤细,温婉如玉。

  她们总要用手指来夹烟,烟在手指间,简直成了美妙幕布前的点缀。

  烟就样被灵巧葱白的双手把玩,抚摸。

  这样白如葱根的美手是可爱的。

  她们所有的烦愁,都随着燃烧的烟者渐行渐远。

  女人就喜欢轻柔的感觉,如同指尖的烟舞蹈着柔美的弧线。  

  可现实太残酷,女人不能太柔弱。

  这是一个让女人变得强悍的时代。

  烟,便是她的武器。

  抽烟,让她们瞬间忘掉烦忧。而真正的生活并不是吸一两枝烟就能解决的。

  如果一两根解决不了,那就用一盒烟来解决吧!

  她爱炽热的灵魂,燃烧的思想。

  让这份燃烧更纯粹一些,将灵魂也一同洗礼。

  男人们迷恋这样抽烟的女人

  CK

  我的两个前女友都会抽烟,她们抽烟的时候带着老上海女人的优雅。记得张曼玉在电影中模仿阮玲玉点烟、吸烟、吐烟的那一段,给了我女人抽烟极有感觉的印象。

  裂际

  在我看来,细细长长的女士烟,点燃了,搁在手指间,就能让人立即沉浸到一种淡淡忧伤的氛围里,香烟就是她们一个停留在手间的道具,烟雾隔绝了外面的空间,留下一点自我享受的空间。

  主教

  看着电影里女明星们吞云吐雾优雅而极富魅力的样子,很多女生也悄悄模仿着她们的样子抽上两口,开始只是觉得好玩,可没想到,这么一来有些人就沾上了烟瘾,其中有我的女友。

  尽管我是学医的,但是看着她站在宿舍楼下,发丝被风吹动着长发的样子,还真是令我怦然心动。

猜你喜欢