勇敢挑战“不可能”
2018年10月15日来源:烟草在线

  烟草在线评论  输送辊道能实现独立运转控制?今年8月20日,重庆卷烟厂卷包车间QC小组勇敢挑战“不可能”,将图纸变为现实,全新的输送辊道机构改造成功,封箱带脱落问题终于得以解决,成品库的烟箱损耗率显著下降。

  挑战“不可能”,体现的是勇攀高峰的创新精神。烟草行业广大员工敢于走前人没走过的路,一大批科技成果和精益管理成果相继问世。正是因为有无数个“重庆卷烟厂卷包车间QC小组”勇于涉前人没有涉过的河,敢于走前人没有走过的路,才攻克了一个个科技难关。依靠自主创新,不断提升产业核心竞争力,中国烟草行业正走上高质量发展的宽广大道。

  在烟草行业里,像重庆卷烟厂卷包车间QC小组这样勇敢挑战“不可能”,实现自我超越的例子不胜枚举。从这些先进典型身上,可以看到锐意进取、自强不息的创新精神。他们不仅是脚踏实地的实干家,而且是勇于探索的创造者。他们在学习和工作上永不满足、永不懈怠,体现了一种不甘落后、奋勇争先、追求进步的责任感和使命感。

  走科研创新之路是孤独的、寂寞的,也可能会被一些人冷嘲热讽为“不可能的”。勇敢挑战“不可能”,要有咬定青山不放松的钉钉子精神,有开拓进取的勇气、敢于突破的胆气、勇于担当的豪气和求实创新的智慧。不断超越自我,要有坚定的自信。自信是一根柱子,能撑起精神广袤的天空。如果没有一股“舍我其谁”的豪气,没有向“不可能”说不的担当,便无法成事,更无从超越。

  勇敢挑战“不可能”,相信自己、激励自己,自强不息,就完全有能力超越自我,攻克一个个科技难关。我们需要做的,是拿出一种舍我其谁的责任感、一种夙兴夜寐的勤奋劲儿、一套谋事创业的真本事、一套超出常规的好办法,脚踏实地地做好每一件事。如此,我们才能在高质量发展的征程中创造不平凡的业绩。
 

猜你喜欢
频道热搜文章