中国这些曾经辉煌一时的香烟品牌,看看你认识几个?
2018年12月18日来源:烟民在线公众号作者:谷越

  烟草在线据烟民在线公众号报道  在历史的长河中,有一些香烟品牌曾经辉煌一时,但是后来慢慢消失;也有一些消失了的香烟品牌又重新回到大众视野,让我们一起来欣赏一下——

  芒果香烟:现在的人可能无法想象,40年前一个曾经让亿万中国人如醉如狂的芒果“盛典”的故事,催生了奇特的“芒果”烟。

  阿诗玛香烟:创牌于1982年,系玉溪卷烟厂旗下重点品牌,以传说中的彝族少女“阿诗玛”命名,属典型的清香型香烟。“阿诗玛”在烟民心中非常有特殊地位,2017年,“玉溪”香烟又复出了“阿诗玛”这个老品牌,在2017年和2018年分别推出了“玉溪(阿诗玛细支)”和“玉溪(阿诗玛中支)”。

  刘三姐香烟:“山歌好比春江水”是刘三姐脍炙人口的山歌,以“刘三姐”命名的这款香烟在年长烟民的记忆中非常经典,不过已经停产20年了,认识这款香烟的相信年龄已经不小了吧?

  不过,年轻的烟民朋友们也有口福了,停产20多年的“刘三姐”在2017年整合到“真龙”品牌中重新面世,新推出了“真龙(刘三姐)”,值得尝试。

  黄果树香烟:软黄果树烟是贵州省贵阳卷烟厂生产的,是36种名优烟之一。每当消费者在燃起一支“黄果树”卷烟时,在那氤氲的烟云中,仿佛已置身到了“飞流直下三千尺”的飞瀑,在那里尽情地漂流,尽情地穿越,尽情地享受“纵横山水”带来的超越现实,成就梦想的喜悦。

  红梅香烟:包装还是那么经典,口感还是那么醇厚,抽起来就想到了从前。

  蝴蝶泉香烟:可以说在那个年代算是比较高档的香烟了,不少人都买不起。虽说这款香烟是贵了点,但据抽过的人都说口感一级棒。

  劳动牌香烟:在上海老一辈烟民中,“劳动牌”香烟是刻骨铭心的时代烙印。其实,年长一些的人都知道,“劳动牌”香烟这个老牌子前身系“老刀牌”香烟。这段演变历史可追溯至一百多年以前。

  凤凰香烟:早在上世纪七八十年代就已经非常火爆了。

  大前门香烟:大前门香烟历史悠久,大约有一百年的历史了,它曾经一度占据了香烟市场的半壁江山,而今依旧活跃在消费者手中。

猜你喜欢