把每件事做到完美
2018年02月12日来源:烟草在线

  烟草在线评论  任何一个人,如果把每件事做到完美、做到极致,那是最令人钦佩的。云南中烟大理卷烟厂复烤车间修理班青工王建军就是这样一个人。在2017年11月举行的首届全国复烤烟机维修技能竞赛中,他与全国32家打叶复烤单位选派的100名参赛选手同台竞技,以综合排名第一成绩脱颖而出勇摘桂冠。

  夺得此项技能竞赛最高荣誉奖项,并非是件易事。期间,王建军坦然接受“魔鬼般”训练,甚至晚上睡觉做梦时也在通篇背书、拆卸设备和排除故障。他能够在众多的竞争对手中胜出,得益于把这件事做到完美,做到极致。这需要敬业精神,需要对工作发自于内心深处的热爱。干一行,爱一行,专一行,便能获得成功。

  成功没有捷径,人生需要努力。王建军取得的成绩背后,是多年如一日的潜心钻研和不懈奋斗。也许我们的岗位很普通,所做的工作很平常,但正如人生舞台上“没有小角色,只有小演员”,平凡的岗位也可以干出不平凡的业绩。实现中国烟草梦这个宏伟目标,需要汇聚来自各个企业、各种岗位无数普通员工的智慧和力量。从自己做起,把本职做好,人生的道路才能越走越宽,美好的梦想才能变为现实。

  爱岗敬业深刻于精益求精的匠心。三百六十行,行行出状元。要成为状元就必须有一颗匠心,即在劳动过程中,始终保持对精品的执着追求,为把每件事做到完美、极致而享受。不得不说,当今社会有些浮躁, 一些人为“短、平、快”带来的即时利益而陶醉沉迷,忽略品质灵魂的背后衍生出诸多社会问题。要破解这个深刻命题,需要我们在劳动生产过程中保持精益求精的态度,把每件事做到完美、极致,完成好每一道工艺,制造好每一份产品。

  不论在哪个时代、哪个年代,“爱岗敬业”作为一个词语都有他不可替代的光芒以及深厚的内涵意义,在具备务实精神的现在社会,尤为重要。只有具有很强的敬业精神,才能适应时代的需要。敬事而信,敬业乐群。一个把每件事做到完美、极致的人,定会取得不凡的业绩,收获更有价值的人生。

  
 

猜你喜欢
频道热搜文章