不走寻常路
2018年06月04日来源:烟草在线

  烟草在线评论  “不走寻常路”,这是2018年全国五一劳动奖章获得者、许昌卷烟厂卷包部修理工韩建夫的口头禅。2016年,他主动请缨承担短支75mm软硬包设备技术改造任务,40天里整个团队设计绘制图纸132张,安装调试零部件430个,完成厂家需要6个月才能完成的工作,节约改造资金575万元,为“乐途”卷烟的增量扩销提供了保障。

  俗话说,艺高人胆大。只有本领高强,才能在关键时刻挺身而出打赢技改项目的攻坚战。多年来,韩建夫与团队成员一起用不寻常的方式先后自主实施了八角机、中细支、短支硬盒等一系列设备改造,创造了一个又一个技改神话。不走寻常路,拥有着让人眼前一亮的效果。

  不走寻常路,需要勇气和胆量。一个人如果没有了勇气,就会丧失战斗力,也就没有了精神支柱,没有了一个人原有的自信。只要对人生之路有信心、有勇气,就能获得事业上的成功。只有彻底释放追求卓越、不断进取的那颗心,才能离成功更近,相信好运终会降临。成功者拥有什么?智慧与才华,还有他们拥有的百折不挠的勇气。

  人生中的很多机缘,多是靠魄力和勇气抓住的,很多事业又多是靠魄力和勇气成就的。成功之路不可能拷贝、重复,做事没有现成的参照和答案,只能自己去感悟成功的秘诀和方法。人生为事,许多迷团,不是在事先的小心谨慎中得出诀窍的,而是在做事的过程中得到破迷的方法。很多事例可以证明,无论做什么事情,只要能够不怕困难地坚持做下去,就一定会得到最好的结果。

  魄力和勇气也是精神的力量。这力量源自人们内心的信仰信念。心中有精神力量的作用,关键时刻就越能迸发出挺身而出的勇气和担当。不走寻常路,也一定能使我们不怕困难、不惧挑战,推动烟草行业经济高质量发展。面对韩建夫的成功,我们充满着向往,不走寻常的路,那人生篇章会越发精彩。

猜你喜欢
频道热搜文章