为什么有的人抽烟,身体却一样可以健康?
2018年06月08日来源:烟民在线公众号作者:弓雨 

  烟草在线据烟民在线公众号报道

  为什么有的人抽烟,身体却一样可以健康?

  这里,我想先给大家看一个案例,这并不是我自己所经历,是前辈老师告诉我们的。

  有一位国内外知名的品烟专家,一位女士,她每天的工作就是品烟!

  您是否以为就像品酒师或者品水师一样,只要尝一小口?

  你想多了!她需要将一根点燃的烟从头抽到烟屁股!

  那你一定会说,那肯定是带过滤嘴的!

  不要说高级的过滤嘴,就连最普通的也没有!就是这样卷着抽好吗?为的是品尝每一寸烟丝的味道!

  那你一定会说,每天就抽一根,我也会!

  她每天需要抽3-5包!

  现在你的心里想的肯定是,这世道,为了钱,啥都可以舍弃!

  我要告诉你的是,这位女士如今已经年过50,但是她却没有慢性病!

  简直都要逆天了都!

  是的,请先收起你的唾沫与口水,先让我给你讲个概念!

  病因:在流行病学中的病因一般称为危险因素,是指能使疾病发生概率升高的因素,这里的危险是指不利事件发生的概率。

  是的,只是概率而已!

  大家听得最多的就是,吸烟比不吸烟的人得肺癌的几率高多少?没有说吸烟一定会导致肺癌!

  就像每个人在生活中都会接触到很多病菌,但并不是所有人都发病。因为各种各样的因素所左右,而有些危害因素,只是增加了你不健康的几率,增加了某种风险的几率。

  就像一个人,他虽然抽烟,喝点小酒,但是他很注重饮食健康,很注重锻炼,心态也很好,那他可能什么毛病也没有。

  所以,归根到底,快乐是健康的基石。

  但是如果一个人,他既抽烟,又酗酒,又熬夜,又还不锻炼,那如果这种人还能活到100岁,那才真是没天理了!

  如果我们把患某种疾病最为一个终点,把这些不利因素作为通向终点的一条条大道,或者相互交叉的羊肠小道。如果你的不利因素只有一个,那么,你可能因为种种原因,会终止到达终点,但如果你的不利因素很多的话,那么你通往疾病的道路是笔直的,畅通的,毫无疑问的!

  吸烟会让得肺癌的几率大大增加!但现在有一个很有意思的现象是,抽烟的丈夫没有得肺癌,不抽烟的妻子得了肺癌!当然二手烟的危害不用我在这里赘述,但却还有一个重要原因就是,丈夫在享受抽烟带来的快感时,妻子却因为沉浸在“他为什么不能为了我放弃抽烟的不良情绪中”而郁闷,所以心理状态对健康来讲更重要。

  就像有的人,他看似不良嗜好样样占尽,但是似乎好的很呢!而有的人精心生活,样样注意,却还是免不了病逝的厄运。

  但是,我们不能因为存有侥幸心理,觉得别人能这样,我也可以这样,殊不知,你所代表的健康背景和底子和别人是不匹配的。如果别人天生底子好,能够承受住熬夜打游戏,而你却体弱多病,恐怕一个晚上也是坚持不下来的。

  所以,比起不吸烟,健康运动更重要,多到大自然走走更重要,多在家吃饭更重要,保持快乐积极的心情更重要!

猜你喜欢
频道热搜文章