不把遗憾留明天
2018年07月09日来源:烟草在线

  烟草在线评论  遗憾昨天,或许就会错过今天。唯有把握好今天,才不至于明天依然无准备,懵懵懂懂,得过且过。合肥卷烟厂“全国烟草行业技术能手”史德政就是这样一位“不把遗憾留明天”的优秀员工。在2014年的烟机维修技能比赛中,他获得全省工业系统第二名的好成绩。尽管与第一名仅有一步之遥,但对于史德政来说,却是一次遗憾。他反复练习,不断完善,力求最好,不把遗憾留明天,最终在2017年一举夺得“安徽中烟第一届烟机修理竞赛”包装机组第一名。

  奋斗的人生才幸福,执着的青春才绚烂。史德政不顾一切勇往直前,不停的追逐着,全身心的投入,最终实现了自己确定的人生目标。人不是被别人打败的,而恰恰是被自己打败的。面对挫折,面对困境,就开始动摇,乃至于主动放弃,留下终身的遗憾。而史德政却选择坚强,终而克服挫折,度过困境,不把遗憾留明天!

  “我不怕万人阻挡只怕自己投降”,很经典的人生哲理,但愿我们每一个人都能读懂和参悟。时势造英雄,人总得有一些英雄情结,努力做时代的英雄,不当“逃兵”,更不当“俘虏”。心中只装着那个最终的目标,并且坚信胜利一定属于自己。面对挫折和困境,多一分镇定和从容。既来之则安之,该发生的事情一定会发生,无须逃避。

  人生如戏,却无法彩排。最要紧的是活在当下。过好“今天”并不容易,需超前的思维意识,需克服成人急功近利式的攀比行为,需耐心,细心,平常心……你追我赶拼搏争先,流血流汗不留遗憾!人生没有彩排,每天都是现场直播。该说的话要说,该做的事要做,不要为自己找任何借口,要知道,时间不等人。

  如果老是有遗憾,人生就显得很落寞;如果老是错过风景,人生就显得很单调。有的时候,我们真的幻想时光可以重来一次,那样的话就可以重新选择一切。懂了遗憾,就懂了人生。遗憾是人生的必经之路,但还是希望大家都少一点遗憾。努力做好自己现阶段该做的每一件事,尽自己最大努力做好它,让自己每天的生活都过得充实和快乐。
 

猜你喜欢