投入100%激情干好每项工作
2018年08月13日来源:烟草在线

  烟草在线评论  找差异、找短板、提建议、提方案……8年来,红塔集团物流中心统计员刘溪投入100%激情干好每项工作,破解了一个个作业流程的“中阻梗”,仅“循环经济在红塔物流的探索与实践”一项创新课题,就为企业节约采购费用2821.64万元,带来经济效益1660.73万元。

  无法用精致的利己的公式来计算,只能从精神和境界来解答。投入100%激情干好每项工作,刘溪在激情奋斗中绽放青春的光芒,这一幕感人的画面令人为之动容。“要立鸿鹄志、做奋斗者,培养奋斗精神”。每个人都有自己的理想,都有自己的梦想。坚定青春的理想,追逐自己的梦想,应有“风物长宜放眼量”的大格局、大胸怀,超越眼前利益和个人利益,放眼更广阔的天地和更长远的未来,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,充满激情地融入烟草行业经济变革的生动实践中。

  激情是一股精气神儿。推动烟草行业经济高质量发展不能缺少这股精气神儿。没有激情,一定是精神萎靡、意志消沉,怎能干好事、又何来那股“推动”力?攻坚战中,只有充满激情,才会意气风发,昂扬向上,才能干出一番大事业,闯出一片新天地。

  对待每项工作不能充满激情地投入,便会对工作标准要求不高,追求目标不远大,认为“差不多”就行了。“差不多”其实就是“差得多”,“差得多”的是矢志不渝的坚定信念、是迎难而上的担当精神。保持革命精神,必须高度警惕“差不多”的思想,厚植理想信念的土壤,深浇责任担当的养分,下足精益求精的功夫,为社会提供高品质的产品,满足人民对美好生活的向往,促进烟草企业实现高质量发展,走向更强更优更大。

  对待每项工作不能充满激情地投入,便会不求有功但求无过,安于现状,得过且过。其实,有业绩才有尊严,“混日子”是“混”不下去的。永葆革命精神,必须有那种励精图治的精神状态,永远充满朝气、激情飞扬,与时俱进地改进、提升自己。将个人梦想汇入时代洪流,让激情青春与行业情怀共振,在奋斗中绽放青春光芒,创造无愧于时代的新业绩。
 

猜你喜欢
频道热搜文章