实现“共享”控制见担当
2018年08月27日来源:烟草在线

  烟草在线评论  一代人有一代人的责任,一代人也应有一代人的担当。重庆中烟黔江卷烟厂动力车间维修电工们就是这样一些勇于担当的烟草人。原先,溴化锂和电制冷系统各自独立运行,不能实现“共享”控制,存在很大的安全隐患。他们勇于担当、敢作敢为,通过加装中间继电器和转换开关,做到两种制冷方式下冷却水系统的“一键”转换,实现了“共享”控制。

  从范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,到顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”,等等,古人先贤的嘉言懿行,都生动诠释了中华民族敢于责任担当的内在禀赋。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。在今天,责任与担当更显得尤为重要,因为这是烟草行业经济高质量发展的必然要求和内在动力。

  身处关键岗位、关键领域、关键环节,广大员工给予厚望,我们不干,谁干?我们不担,谁担?实现“共享”控制见担当。重庆中烟黔江卷烟厂动力车间维修电工们在职责和角色需要的时候,毫不犹豫、责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务,承担自己的责任。在履行义务和承担责任当中充分激发出自己的全部能量,实现了“共享”控制,使一个潜在的风险隐患得以根除,保障全厂生产顺利开展。

  担当是一种责任,也是一种品质。要“不忘初心、牢记使命”,有“一日无为,三日难安”的境界,增强“敢为天下先”的胆识,努力做“优秀”的员工、“卓越”的员工,不做“优越”的员工。以实干为荣、以实干为责、以实干为能,在岗一分钟、战斗六十秒,以强烈的事业心和责任感,作出无愧于历史、无愧于人民的业绩。

  当前,我国烟草行业面临前所未有的发展机遇,需要广大员工以更加积极主动的姿态担当作为,面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任,始终保持勇往直前的精神和破釜沉舟的气概。以等不起的紧迫感、慢不得的责任感、坐不住的危机感,去触摸更高的高度,争当“跳起来摘桃子”的人。
 

猜你喜欢
频道热搜文章