有它在,二手烟变得不可怕!
2018年09月28日来源:烟草在线作者:宵忆

  烟草在线专稿  中国目前的是人口是13.83亿人,而其中就有3.15亿的烟民。或许你家也有一个烟民,他为了家人的健康,跑到阳台、楼道和户外,只为抽一口烟,这个的画面,你是否很熟悉?其实,即使他们让家人免受“二手烟”之苦,也很完全把二手烟去除干净,毕竟TA的头发、衣物,皮肤等等会沾有你逃也逃不掉的“三手烟”。

  眼下,快到十一长假了,挨家挨户都会有家庭聚会,也极可能要变成“烟民聚会”,那么,不光是三手烟,二手烟也在所难免。这个特殊时期,如何解决二手烟的困扰呢?小编给大家带来几盆有用的花,来了解一下吧!

  鸭脚木

  鸭脚木的叶片对室内空气有很好的净化作用,尤其是二手烟,能够减少二手烟中的尼古丁、焦油对人体的伤害。

  吸毒草

  吸毒草也是净化二手烟的超好花卉,能够吸收二手烟中的尼古丁,将其转化为无害物质,并且对苯、甲醛等也有一定的净化作用。

  铁线蕨

  铁线蕨在家中可能较为常见,叶片唯美可人。它不仅好看,还能吸收一氧化碳、烟尘、尼古丁。

  常春藤

  常春藤叶片能吸收空气中的尼古丁,降低二手烟对人体的危害。

  绿萝

  绿萝是最常见的家用绿植了,它能够吸收尼古丁和一氧化碳,起到净化空气的作用,它的特点就是:特别好养!

  橡皮树

  橡皮树有非常强的滞尘作用,而且能够吸收二手烟产生的一氧化碳,是净化空气的好帮手!

  这些花卉不光能吸二手烟、净化空气,还能美化环境,清新宜人。小编这就买几盆试试看!

猜你喜欢
频道热搜文章