为精益改善执着者点赞
2019年01月07日来源:烟草在线

  烟草在线评论  从螺纹传力和紧线器得到启发后,又对丝杠的强度、支撑板的厚度、钩爪的弧度及材料,甚至小到一个螺钉都进行反复推敲、测绘。在一次次技术攻关失败之后,红云红河集团乌兰浩特卷烟厂修理工贾宝库又重新上路,最终研制出了传动滚子链条拆装工具,使用这个“顺手”专用工具,拆装时间由11.2分钟降至2分半,并且仅需一人就可完成。在烟草行业里,像以上所举在“执着”中求精益的成功事例不胜枚举。

  精益改善是一个不断探索和创新的过程,需要我们始终以一种坚韧不拔的毅力和对事业坚定执着的感情,努力克服重重困难,才能够实现新的突破。当前,需要成千上万个贾宝库这样的“执着者”,用他们的执着精神,带领广大员工将精益管理工作推向更高的层面。在此,让我们为他们的执着精神点赞!

  揆诸现实,有些人在精益改善中虎头蛇尾,缺乏一抓到底、一往无前的坚守与坚持,动辄“知难而退”、碰壁就回,一碰“硬骨头”便敬而远之。如此,真正遇到改善难题和疑点,就无法得到解决。

  惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。自古以来人们便将“执着”视为一种美德。在精益改善执着者们看来,这似乎又是大力推动此项工作的必选项。事实上,不只是贾宝库撞了南墙仍不罢休,还有不少的烟草企业员工也是“执着”于此,对于精益改善项目颇有一股“不成功便成仁”的勇气。

  “执着”,本身就是一种工作态度。它背后彰显的是责任意识、当担意识。“执着”,表现在具体行动上,就是一种“死磕”。“执着”与“死磕,是那些精益改善项目成功者与生俱来的基因,敢于啃硬骨头的执着劲儿,是取得成功的法宝之一。

  人不可能生来伟大,但却可以用自己的坚守与奉献,使平凡人生散发出金子般的耀眼光辉。为精益改善执着者点赞,向他们对标看齐!学习他们对事业的执着热爱、对技术的执着钻研、对创新的执着追求精神,将此融入血脉灵魂和工作实践,苦干实干,为实现中国烟草梦贡献自己应有的力量。

猜你喜欢