千万别低估了烟草的力量
2019年03月01日来源:烟草在线作者:溪溪

  烟草在线专稿  2月26日笔者从微博热搜中看到一则新闻,让笔者大吃一惊。在俄罗斯的一家医院,一名半裸的男子像僵尸一样跌跌撞撞地走着,背上插着一把刀,鲜血直流。在他走路的过程中,这把刀始终嵌在他的后背上,而他这么做只是为了想出去“抽个烟”。这一幕被现场的人拍了下来并上传到网络,26日俄媒披露了这一消息。

  受伤男子背上插着刀试图走出医院去抽烟。来源:RT

  “今日俄罗斯”网(RT)在26日的报道中公布了这段略显惊悚的视频。据报道,这名“血淋淋”的病人名叫弗拉基米尔,今年34岁,是一名在鞑靼斯坦的泽列诺多尔斯克(Zelenodolsk)地区医院接受治疗的病人。事发当地时间周一,当时他坚持要到医院外抽烟。

  从视频中可以看到,该男子背上插着一把刀,鲜血直流,下身只穿了内裤,不顾医务人员的命令,正艰难地向医院外走去。报道称,从背景音中可以听到,有医生对他说,如果这次出去抽烟,可能就没有下次了,最终该男子被说服回到了医院里。

  虽然据报道该男子“幸运的”只是受了轻伤,这个行为也是个极端的个例,但在这种情况下还如此执着地想着要去抽烟……不得不让人感慨烟草对于烟民来说是多么的重要,而烟民对烟草又是多么的依赖!烟草的力量由此可见一斑。

  男人在不同的环境下对香烟会有不同的需求,开心快乐时,香烟用来助兴;空虚寂寞时香烟用来消磨时光;烦恼悲伤时香烟是自己最好的陪伴。虽身为非烟民,但能感受到香烟对于男人,就如同口红对于女人,想要活的精致,同样的必不可少。

  估计大多数人看到这个略带喜感的新闻,都会和笔者一样的惊讶、感慨,这也让我想到了如今的各国各地大规模的控烟行动,是不是也该考虑下烟民的实际情况,想一刀切确实不太现实,循序渐进、疏堵结合才算是明智的做法。相互理解,和谐共处才是所有人都愿意看到的局面!

猜你喜欢
频道热搜文章