首页>在线视点>在线观点>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
平凡岗位也能获“成就感”
2019年06月24日来源:烟草在线评论

  安徽中烟芜湖卷烟厂卷接包车间电气机型主管洪军为了抢修设备,近日竟破连续工作36个小时的“纪录”。但他却未提及一个“累”字,反而觉得通过自己努力车间生产趋于稳定,能获得更多“成就感”。

  他用最质朴的行为告诉我们:只要认真做事、爱岗敬业,在平凡岗位也能获“成就感”。

  “成就感”是近年来比较流行的一个词,其实,这种被称为成就感的感觉,也是古已有之,中外皆然。人都需要成就感,平凡岗位也能获“成就感”。平凡的岗位上坚守,就能造就“不平凡”;在普通人的位置上努力,也能变得“不普通”。干一行,爱一行,钻一行,在日复一日、年复一年的坚持中,让平凡的工作熠熠生辉。洪军用他的执着与坚守、用心与细腻,化“不可能”为“可能”,书写着获得“成就感”的动人故事。

  把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。有的人甘于平凡、不计名利,踏踏实实做好本职工作,这是一种人生态度。也有的人心浮气躁、好高骛远,天天想着出人头地,这也是一种人生态度。洪军选择了前者。他在一个普普通通的岗位上,为了抢修设备加班加点地干,每天做着普普通通的事情,看似平凡,实则伟大。当他做成一件自己的事的时候,自然“成就感”便油然而生。

  爱岗敬业,辛勤工作,不仅是我们每个人满足生存的需要;同时,也是实现个人人生价值的需要。在烟草行业里,像洪军这样的先进人物不胜枚举。他们的成功经验告诉我们,本职岗位是施展才华的最好平台,是个人成长的最大舞台。不怕起点低、不怕底子差、不怕困难多,只要肯奋斗、能吃苦、善创新,始终与时俱进、刻苦钻研、永不满足,人人都能够在岗位上成长成才。

  人生在世,要活得有意义,就要努力奉献社会,造福人民,建功立业。如此,不论你是发明创造,著书立说,叱咤政坛,还是站岗放哨,耕耘农田,搏击商海,在哪一个平凡的岗位上都会有成就感。最是平凡砺初心,绝不是一句简单的表述,一个空洞的口号,它所蕴藏的不竭奋斗与赤子情怀弥足珍贵,也必将历久弥新。正是像无数洪军这样的普通员工,在普通的岗位上兢兢业业、无私奉献,才汇聚成了推动烟草行业经济高质量发展的不竭力量。
 

猜你喜欢
频道热搜文章