首页>在线视点>在线观点>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
让员工与改善项目共成长
2019年08月19日来源:烟草在线评论

  开发价格标签打印系统,降低价格标签制作成本、提高维护效率;创建卷烟货款虚拟结算模式,解决零售户因存款不足而无法订货的问题;有人值守的卷烟智能终端机研发,满足写字楼消费者的卷烟需求……参与每一个改善项目都促进了济南市局(公司)信息中心曹雪鹏的成长。她从一个“精益盲”成长为了“2018年度行业精益改善达人”。

  有一种感情,是互勉互励共进退;有一种动力,是唇齿相亡齐奋进。员工的成长离不开企业的支持与鼓励,企业的发展不开员工的支持与奉献,员工与企业的关系是相互依存,共生共荣,密不可分。曹雪鹏成长成才的经历便是一个很好的例证。员工助企业发展,企业助员工成长。只有这样员工才能得以茁壮成长,而他们在参与各项改善项目的同时,也为企业带来良好经济效益。

  深入开展精益管理活动,如何发挥基层员工主力军作用,让他们在改善项目中建功立业,关系着精益改善能否愈发向好,也直接决定着烟草企业和员工的共同命运。而让员工与改善项目共成长,则是当前烟草企业谋划高质量发展的一个重要问题。

  让“想创新的有平台、会创新的有舞台、能创新的得实惠、多创新的有地位”,这是济南市局(公司)一直努力的方向。从曹雪鹏这个“QC大拿”成长成才的经历看到,让员工与改善项目共成长,首先要为员工搭建好人生出彩的舞台。员工的理想视野决定了改善项目的目标高度,员工的激情活力决定了改善项目的发展脉动,我们要尊重员工、爱护员工、支持员工,让他们在改善项目中都有通过自身奋斗实现梦想的机会。

  员工成长要与企业发展同向发力,让员工与改善项目共成长便是其中一项的有效措施。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,急需勇立潮头、奋发有为的弄潮儿。而今,深入开展精益管理活动到了关键时刻,这为广大员工创业创新提供了无限可能。为员工搭建人生出彩的舞台,让更多梦想扎根发芽,员工可以在奋进中成长,烟草企业也会因他们而充满活力。
 

猜你喜欢
频道热搜文章