首页>在线视点>在线观点>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
心无旁骛专一行
2019年08月26日来源:烟草在线专稿

  每天平均为生产车间输送650盘、近200吨辅料;每天平均成品入库、发货3万件……依托物流系统的高效快捷,每天红云红河集团曲靖卷烟厂物流部设备机械、电气员李长青和他的同事们都在忙碌地“搬运”着。他心无旁骛专一行,执着钻研追求卓越,把工作做到极致,获得2018年红云红河集团劳动模范荣誉称号。

  锲而不舍,持之以恒,则无事不可为;浅尝辄止,用心浮躁,则难成一事。不要博而泛,要精而专,这是当今时代的要求。社会分工越来越细、专业领域越来越精,李长青正是适应了时代发展的这种新形势,心无旁骛专一行,而收获了成功的果实。

  孙中山先生说过,“无论哪一件事,只要从头至尾彻底做成功,便是大事”。只要有一颗为企业发展干事创业之心,再平凡的岗位也是干事的舞台,再小的地方也能有大作为。心无旁骛专一行,李长青“33年只干一件事”,凭着多年实践与理论的沉淀,成长为保障曲烟物流系统高效运转的技术专才。把每一件小事做好,把平凡的事做成不平凡,才是真本事,才能在不断积累中提高,练就担当的“宽肩膀”、成事的“真本领”。

  最伟大的人是那些锲而不舍、全力以赴的人,他们一锤又一锤地敲打着同一个地方,直到实现自己的愿望。我们这个时代的成功者是那些在自己的领域无所不知,对自己的目标坚定不移,做事精益求精、专心致志的人。

  伟人之所以能够成为伟人,成功者之所以能够超越芸芸众生,就在于他们能够坚定不移地认准某个目标,并为实现此目标全力以赴、矢志不移,他们的成就与其精力的集中程度往往是成正比的。如果一个人为了追求一项值得追求的事业,集中所有的精力和心志坚持不懈地去做,那么,他绝对会成为一名成功者。

猜你喜欢
频道热搜文章