首页>在线视点>在线观点>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
快人一步方有收获
2019年09月02日来源:烟草在线评论

  “SASIB6000机早晚要被GD系列淘汰,早接触就是快人一步。”这是浙江中烟宁波卷烟厂卷包车间综合管理员、高级技师沈冬晖的经验之谈。当年,厂里组织GD包装机新机型维修培训,车间里只有他一人报名参加。有人揶揄:别的车间设备,你去学它干什么?!对于别人的不理解,他没做过多解释,而是一门心思地投入到学习培训之中。快人一步方有收获,后来老机型被逐步淘汰,他则成为了维修新机型的“技术大拿”。

  兵贵神速,争创一流更要只争朝夕。沈冬晖所以胜出成为强手,关键就在于一个“快”字。“快”,才能先人一步,进而才能赢人一步。出手快人一步,占据有利赢得主动,乃功夫制胜之道。在烟草行业里,像沈冬晖这样的优秀员工数不胜数。

  当今,能在激烈竞争中抢占制高点的,肯定是那些快人一步、看准就干的先行者,一等二看、慢慢腾腾,只能重复别人,步人后尘。这说明,经济发展和生产方式不转不行,慢转也不行,必须在“快”字上下功夫。快些,再快些,在转方式调结构上见实效,发展质量才会越来越高、发展空间越来越大

  在科技发展日新月异的今天,知识的“保鲜期”缩短。实现烟草行业经济高质量发展,需要在知识更新的频率上突出一个“快”字,善于重新学习,善于超前学习,对员工的知识构架进行不断重整和翻新。切实做到知识创新每推进一步,员工的思想武装就跟进一步,使员工的思想始终体现时代性,行为永远富有创新性。

  快是目标,我们要认清形势,切实增强紧迫感和责任感;快是行动,说得多、干得少,凡事等、靠、要千万要不得,我们要立即行动,真抓实干;快是途径,我们要争分夺秒,快走一步,为烟草行业高质量发展作出新贡献。
 

猜你喜欢
频道热搜文章