首页>在线视点>在线观点>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
生活有“滋味”工作劲头足
2020年02月24日来源:烟草在线评论

  “作息时间调整了”、“食堂服务提升了”、“文化生活丰富了”、“理发室和母婴室开设了”……重庆中烟在谋发展的同时,也在为员工谋幸福,生活有“滋味”工作劲头足,广大员工精神面貌焕然一新,以奋起直追、奋力奔跑的“追赶者”姿态,跑出发展的“加速度”。

  现代社会生存竞争越来越激烈,人们生活压力越来越大,生活节奏越来越快。当前,烟草行业经济实现跨越式发展,改善民生的任务显得就更为紧迫,必须通过发展经济,让广大员工感到生活有滋味、未来有奔头,工作起来劲头才会更足。重庆中烟正是因为深谙此道,让每一个奋斗者归属感、获得感和幸福感满满,从而取得如此佳绩。

  “民之所呼,政之所向”。要让员工生活的有滋味,我们的工作就不能脱离群众。不是仅仅停留在口号上,而是充分体现在每一项、每一条具体的工作当中,要一心一意为群众做事,能力大的做大事,能力小的做小事。全力全速全面推动企业高质量发展,让经济发展成果惠及更多群众,不断提升群众的获得感、幸福感、满足感。

  让员工生活的有滋味,是企业对员工的承诺,也是企业发展经济需要实现的目标。过去我们往往认为,改善民生是单向度地“施利于民”,但现在应转变观念:让员工更多地获得,比如像重庆中烟采取的如上做法那样。让员工生活的有滋味事情办妥一件,员工就会多一份灿烂;其中的实事每落实一项,他们心里也就会多一份舒坦。

  俯仰用心皆民生。如何让员工生活的有滋味?这是个民生工程,也是系统工程。对烟草企业而言,一方面要全力全速全面推动企业高质量发展,为员工创造更多财富和收益;另一方面,还要建立现代服务体系,提供更高质量更加人性化的服务。简言之,既让员工手里有钱,还要让他们很舒心地花钱享受服务。这来不得一点虚假,民心就是一杆称,其任重而道远!
 

猜你喜欢
频道热搜文章