首页>在线视点>在线观点>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
把耽误的时间抢回来
2020年04月22日来源:烟草在线专稿作者:报人

  今年受疫情影响,重庆卷烟厂生产时间压缩了20天。该厂在复工复产的第一时间启动了2号线专项改造项目,坚决要把耽误的时间抢回来。整个项目顺利推进,在4月中旬完成,中支卷烟机运行速度提高至6000支/分,包装机运行速度提高至300包/分,单班生产运行效率提高20%以上,实现中支设备的高速率生产、高质量运行。  

  非常之时、非常之事,必非常之策。重庆卷烟厂广大员工以等不起、慢不得、坐不住的责任感、紧迫感和使命感,一刻也不停、一天也不耽误,打赢了这场把疫情耽误的时间抢回来的攻坚仗。在烟草行业里,像重庆卷烟厂这样的先进典型不胜枚举,正是因为他们的积极努力顽强拼搏,才有今天生产经营秩序全面恢复,才有发展上的主动权。  

  当前,2020年已经走过将近三分之一。这场疫情“黑天鹅”,让本来就十分紧迫的时间变得更加紧迫。抢回来,补回来,必须要像重庆卷烟厂这样和时间赛跑、分秒必争,没有什么条件可讲,没有什么犹豫可存,没有什么捷径可图。要拿出战时决心、战时意志,采取超常规举措,按下“快进键”、跑出“加速度”,向着年度目标任务冲刺。  

  时间是最宝贵的资源。把疫情的影响降到最低,牢牢把握发展主动权,必须把耽搁了的时间“抢回来”。一日不再晨,岁月不待人,我们要肩扛历史责任,在内心深处牢牢矗立倒计时牌,不教一日闲过。坚决克服侥幸心理、麻痹心理、厌战情绪、懈怠情绪,坚决革除形式主义、官僚主义,不驰于空想、不骛于虚声,把有限的时间和精力全部投入到实战中,快马加鞭、埋头苦干,担当作为、狠抓落实。  

  解冻的河流重新奔腾起来,势必要靠更大的流速。时间怎么抢回来,损失怎么补回来,考验各级党组织的能力和智慧,考验各级干部的责任和担当。进一步强化“抢”的意识、“拼”的精神、“抓”的思想,行动得快些、快些、再快些,抓得实些、实些、再实些,我们一定能创造令人骄傲的发展成就,写下光彩夺目的奋斗篇章。

猜你喜欢