首页>在线视点>在线观点>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
凡事要做就做最好
2020年06月22日来源:烟草在线评论作者:报人

  “凡事要做就做最好”,这是红云红河集团2019年劳动模范、集团物流中心莫志伟为自己制定的工作奋斗目标。烟叶入库时,水分或包心温度较高,他以侧立空心堆内置辅助架的方式进行堆码营养;初烤烟堆霉变损耗,他与同事集思广益,创新了初烤烟堆码方式……去年,他参与的创新项目荣获“行业精益十佳改善项目集体奖”、“集团2019年管理创新一等奖”、“集团精益改善项目二等奖”等项目。

  “凡事要做就做最好”,凸显出的是积极、向上的工作态度。一个人对待工作的心态,是积极,还是消极?是上进,还是无所谓?直接影响工作的好坏?莫志伟正是因为有一颗积极向上的心,无论做什么工作都要用心去做,以积极的态度去做好每一件事,在工作中努力挑战困难,才取得了如此佳绩。他的成长经历证明:只要脚踏实地沉下心来做、用心去做,凡事要做就做最好,总会有收获。

  目标引领行动。凡事要做就做最好是工作奋斗目标,这既是方向,也是前行的动力。目标不会轻轻松松实现,也不会自己变成现实。只有真正撸起袖子、扑下身子去干,才能把想到的做到,从而做的更好。

  现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。确立好自己的工作奋斗目标,顽强努力地去拼搏,并付诸于自己的行动,肯定会取得非凡的业绩。

  凡事要做就做最好,贵在有恒心,需要持久的毅力和不断的创新,不断给自己加压、加码,制定一个又一个更高的工作奋斗目标。“志之所趋,无远勿届”,无论从事什么职业、做什么工作,都必须有恒心、善创新,持之以恒、善作善成,切实把工作做实、做好、做到位。

  把个人和时代的交汇点谱写出来就是伟大的故事。烟草行业的每一名员工都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的环境条件下谋划人生道路。踏着时代的鼓点,以企业的发展轨迹定义个人的成长坐标,把个人理想追求融入振兴烟草行业经济事业中,才能不负韶华期许,不枉时代垂青。

  不是每个登山者都能到达顶峰,不是每个人都能获得成功。但是,我们不能因此放弃努力,放弃奋斗。要像莫志伟那样“凡事要做就做最好”,选择做真正的自己,选择坚守自己的信念,选择坚持努力,一次次的超越自己。
 

猜你喜欢
频道热搜文章