全国首款“哲学文化”卷烟为什么诞生在四川中烟?
2016年05月09日来源:烟草在线

TA是最近十年内高档烟品牌最具特色、最具原创性、最不能被复制、最有文化内涵、最富哲学思想的创新产品典范。

TA是?

TA犹如一幅展开的老成都生活画卷,映照出“中国梦”的未来画面,真正做到了“科技可感知,文化可传播”。

TA是?

TA是四川地域文化的集大成,更是川烟工业精神的化身!

TA是?

璀璨明星,耀世登场!

宽窄品牌文化源起:宽窄是是四川地域文化的集大成。

“深淘滩、低作堰”;“逢正抽心、遇弯截角”;“能攻心则反侧自消,从古知兵非好战;不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思”……这些千古名句凝练出了宽窄中对立统一的哲学思考,诠释了根植于国人骨髓里的传统。

千百年来,宽窄思想已经融入了国人的生活态度,兼容并蓄,张弛有度,豁达从容,顺势而为,这是一种生活哲学,更是一种人生境界。

川烟文化:宽窄是川烟工业精神的化身。

1918年“益川工业社”的崛起,开创了延续百年的四川烟草工业进程。百年川烟,饱经风雨,不断向外求索,向内精进,寻求多元,坚持纯真,跟随时间的脚步,践行历久弥新的真谛,又一次站在了新的平台与起点。

2015年11月8日,四川中烟工业有限责任公司组建成立,成为行业最年轻的工业企业。作为中国烟草深化改革的新生儿,崭新的四川中烟,抖擞精神,再度砥砺前行,以“正直豁达、智慧精微”的宽窄品牌文化引领企业发展,以“清甜香”为根本,以“回甜顺喉”为风格,以“极致减害”为特色,融合“宽窄哲学”的产品开发理念,兼收并蓄,传承发展,继往开来,以“新川烟、新形象、新口味”,开创百年川烟新纪元!

百年川烟,紧守宽窄之道,把事情尽全力做到极致。“致广大而尽精微”,这不仅一种工匠精神,亦是一种情怀。

宽窄品牌文化内涵:宽窄是值得终身体味的哲学。

宽窄之道,是恰到好处,是把事情尽全力做到极致之道。宽是豁达,窄即精微。“正直豁达、智慧精微”是我们对宽窄哲学的理解,为四川中烟全员构建做人做事之价值观与方法论。

正直,是为人的原则心底无私天地宽,表里如一襟怀广。做人正直才有底气,做事正派才会硬气,襟怀坦荡、光明磊落,才能赢得他人的信赖与尊敬。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。

豁达,是处世的态度君子量不极,胸吞百川流。有大胸襟,方有大格局,有大格局,才能成大事。只有包容才能集众人之智、采众家之长,才能整合一切资源为我所用,发展之路才能越走越宽。

智慧,是做事的方法智,法用也。慧,明道也。天下智者莫出法用,天下慧根尽在道中。我们要解放思想、改革创新,打破习惯思维、主观偏见的束缚,增强与时俱进、革故鼎新的勇气,提高领导、谋划、推动、落实改革的能力。要智慧担当、善做善成。

精微,是工作的标准“致广大而尽精微”,“天下大事,必作于细”,无不体现出一种在细节中追求极致的精微精神,更是一种在执行中全力以赴的状态。未来竞争,更多的是细节决定成败、执行力决定成败。我们每一个人、每一天,对每一包产品、每一项工作,都要以“如切如磋、如琢如磨”的工匠精神,务求精益求精、尽善尽美。

猜你喜欢
频道热搜文章