首页>文化>正文
夏日随想
2016年10月26日来源:烟草在线作者:杨亚林

  烟草在线专稿  盛夏,晨曦微露,旭日东升,沐浴阳光,驻足观赏身边的美景。累了,停下前行的脚步,让自己平躺在青青的草地上沐浴阳光雨露,吸吮阳光的精华,让身体和心灵享受大自然赐予的惬意与安宁;闭上双眼感受着清风掠过的气息,让清风把一切烦恼、工作的疲劳带走。

  盛夏微热的风带着我的思绪辗转轮回,我曾今的梦想就是扎根在这个我心中神秘向往的城市,是我梦寐以求追逐多年的殿堂,可现在我站在这座城市的中央,每天工作生活在这里,一切美好都随风远逝了。翻开昨天的日记,看到最金典的一句话就是,当你不能再拥的时候,你唯一可以做的就是不要让自己遗忘。

  人生如梦,岁月如歌,人生因梦而精彩。一个人只有确定了奋斗目标,人生才会变得有意义。人生是忙碌交织的,永远不会有尽头,所有的人和事都有终结。时间不因为谁而停止,不要让岁月的流逝使自己变成匆匆的过客,不要让时间的无情让自己变得冷漠不已。人生的起伏,也只是一个轮回而已。

  盛夏可以看到美丽的彩虹,那对我来说无异于海市蜃楼般诱人。那种触摸不到的美,可远观而不可亵玩,令人一片遐想。夏天所以美丽,因为我们可以看“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;也可以享受“青草池塘独听蛙”的那份清闲;可以看着“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”;可以欣赏“蝶衣晒粉花枝午,蛛网添丝屋角晴”;更可以“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”……

  夏天离去,来到的定是硕果累累收获的季节!

猜你喜欢
频道热搜文章