首页>文化>正文
再见,我的2016年
2016年12月08日来源:烟草在线作者:杜文政

  烟草在线专稿

  还没有来得及回忆,这一年的时光,是否美好;还没有来得及肯定,这一年的工作,是否满意;还没有来得及总结,这一年的事情,是否已经做完;还没有来得及忏悔,这一年的过错,是否已经改正;我的2016年,就这样即将离去。

  轻轻的梳理一下,我的2016年——

  没有作为,但是很充实,因为我没有请过一次假,耽误过工作;没有贡献,但是很敬业,因为我坚持做好每一天,卷烟营销工作一直按进度走;没有成就,但是很踏实,因为我认真对待了工作,我所拟定的员工平衡计分卡中的工作内容都按时按质完成;没有收获,但是很努力,因为我的工作得到上级领导和同事及卷烟零售户的认可。

  静静的想一下,我的2016年——

  最意外的事——二孩放开,可以给女儿添一个弟弟或妹妹了;最开心的事——除了必须的晚上值班外,可以开车回家陪伴父母了;最感动的事——十多年未曾相见的同学,因为校庆聚集在一起,大家相互传阅学生时代的影集,述说离别这么多年的思念和牵挂;最伤痛的事——父母因年纪大了,时常生病;最悲哀的事——“金孔雀”余旭走了,离开了她钟爱的蓝天,告别了她热爱的飞行事业;最惊险的事——在崎岖的山区公路上偶遇车速过快、迎面而来的无牌无照摩托车;最幸福的事——妻子找到了事做,可以减轻家庭经济负担了,另外就是女儿好乖、好可爱,经常得到老师的表扬;最希望的事——亲人朋友及同事平安健康。

  悄悄的感受一下,我的2016年——

  一样的季节,却感受不到一样的温度;一样的阳光,却得不到一样的享受;一样的窗外,却看到不一样的风景;一样的曲子,却唱出不一样的歌声。

  慢慢的感悟一下,我的2016年——

  工作线路调整了,那是风水轮流转;年龄增长了一岁,那是自然规律;见父母多了,那是亲情不可待;反应迟钝了,那是岁月在摧残,时光在流失。

  细细的品味一下,我的2016年——

  那一串串笑声,其实并没有那么开心,面对“三个大幅度下滑”的卷烟销售严峻形势,我们没有将情绪带给卷烟零售客户;一次次委屈,其实并没有释怀,因为我们是在为零售户提供优质亲情服务,为的是为利益相关者创造价值;那一份情感,其实还留存在心底,因为我要感恩烟草,是因为在烟草工作,才让我有了基本的生活保障;那一丝希望,其实还没有放弃,因为我始终坚信,只要我们秉承“消费者在哪里,我们就到哪里”的卷烟营销工作思路,就一定能够完成卷烟营销目标考核指标和销售任务。

  纵然——

  白发在一天天的光阴中增长,脸庞在一月月的日子憔悴,思念在一季季的岁月中风干,年华在一年光的轮回中蹉跎。

  相信——

  有一季春天在召唤,有一张微笑还灿烂,有一份情感也衷肠,有一份坚信依然执着,心中的梦就永远不会散。
 

猜你喜欢