首页>文化>正文
弘扬延安精神促发展
2017年11月15日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线陕西消息  2017年11月8日至10日,国家烟草专卖局局长凌成兴在陕西烟草调研。凌成兴对陕西烟草下一步工作提出三个带头的要求:一要带头弘扬延安精神。二要带头拥戴党的领袖。三要带头坚定发展信心。当前烟草企业必须深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继承和弘扬延安精神,促进企业持续健康发展,努力为实现“两个超万亿”的行业目标作贡献。

  烟草企业干部职工,尤其是党员,要弘扬延安精神,有效应对行业面临的“四大难题”、“三大压力”,与时俱进,爱岗敬业,忠于职守,乐于奉献,淡泊名利,坚持走中国特色社会主义道路。要坚持坚定正确的政治方向,始终牢记使命,对党忠诚;坚持解放思想、实事求是,始终求真务实、敢于担当;坚持全心全意为人民服务,始终践行宗旨,勤政为民;坚持自力更生、艰苦奋斗,始终心中有戒、清正廉洁,努力做一名合格的共产党员和职工,不忘初心,继续前进。

  延安精神是中国共产党最宝贵的精神财富,要继承和发扬延安精神。党员领导干部要大力弘扬优良传统,增强思想自觉、行动自觉,要坚定理想信念,强化四种意识,要严格党内生活,弘扬延安整风精神,以实际行动为广大党员当好标杆,做好表率。要带头贯彻落实五大发展理念,站在贯彻执行党的路线方针政策的高度,学习领会好党的理论;站在引领党的建设的高度,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;要站在企业改革发展的高度,推动企业持续健康发展,保持品牌青春活力。

  要继续深入推进“两学一做”学习教育,全面落实从严治党主体责任,做到“两不误,两促进”;各级领导干部和基层党组织书记,要从党课中汲取营养,启迪思维,提高认识,紧密联系实际,推动党风廉政建设;全体党员要发扬马克思主义学风,在学中干,在干中学,立足岗位,勇于奉献,争做忠诚、干净、担当的合格共产党员。

  青年党员有激情、有活力,要弘扬延安精神,做“两学一做”的急先锋。要志存高远,坚定理想信念,“系好人生的第一粒扣子”,确立正确的人生目标。要脚踏实地,树立优良作风,把理想和目标融入企业发展的事业、融入岗位工作,做好“分内事”,尽好“岗位责”。要严格自律,养成良好的道德品行,树立规矩意识、纪律意识,严守政治规矩、政治纪律、法律法规、规章制度。要敢于担当,强化自身责任意识,昂扬向上,砥砺前行,立足本职岗位做贡献,在岗位工作中实现自我价值,成就个人的提升和发展。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”烟草企业干部职工要学习贯彻党的十九大精神,以学促做,知行合一,提升自己,完善自己,弘扬延安精神,投身企业改革发展的实践过程中,贯彻落实新理念,再上卷烟新水平,努力为行业“两个超万亿”目标作出应有贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

猜你喜欢
频道热搜文章