首页>文化>正文
不忘初心 立足本职岗位争先创绩
2017年08月08日来源:烟草在线作者:徐建文

  烟草在线专稿  不忘初心,方得始终。25年前,从我握拳举起右手在党旗下宣誓那一刻起,我就时刻在心中牢记着自己是一名中国共产党员,时刻用党员的标准严格要求自己,提醒自己,警醒自己。党员是群众中的先进代表,来自于群众,服务于群众。想当初,我立志献身国防事业,从难从严要求自己,努力学习马克思主义、毛泽东思想与军事理论知识,不断锻炼与陶冶自己,提升政治理论水平,做到首先从思想上入党。其次,刻苦训练,不断提高军事技能。把要我练变成我要练,吃苦在前,把别的战友用在聊天、娱乐、休息的时间都用在训练上,功夫不负有心人,经过学习和训练的补差,使我在连队的战友当中鹤立鸡群,提前加入中国共产党员,并且多了一份党员的责任。从戎19年,我能够始终不忘初心,在不同的工作岗位处处模范带头,争先创绩,获得了一个又一个荣誉。

  2008年转业回到地方工作之后,我能够做到退伍不退色,始终不忘入党初心,发挥自己的特长,继续保持部队艰苦朴素的作风,以及不畏艰难,不怕吃苦,遇到困难能够迎难而上,努力学习业务技能,在本职岗位中,始终牢记自己是一名共产党员,处处模范带头,身先士卒,培养骨干,在岗位中建功立业。常言道:革命战士是块砖,哪里需要哪里搬。入党前我是这样做的,入党后也是这样做的,转业回到地方工作之后我还是这样做的,干一行,爱一行,钻一行。转业回到地方工作八年,我历经四个不同岗位,但都能够以最短的时间进入状态,适应工作,干好工作,并发挥自己的特长,在本职岗位当中争先创绩,分别被省局评为“优秀员工”、“优秀共产党员”、“优秀党务干部”、“优秀政研干部”,并连续七年被省局和市局评为“优秀通讯员”。担任专销支部书记期间,党支部被市局和地方市直工委评为“基层先进党组织”等等。成绩的得来,融入了领导的关心与关爱,同事的支持与帮助,集体汗水的融入。

  作为我们企业,业绩更为重要。作为党员,更应该以目标任务为引领,多深入一线调研,深入群众当中,树立服务的理念,加强沟通协调,以勤奋、扎实的工作作风,以上率下,突出党员的先锋模范作用,敢为人先的创新意识,立足本职岗位工作争先创绩。党支部更应该充分发挥党员的战斗堡垒作用,大力开展评比竞赛,要求每位党员带头争先创绩,树立榜样,让群众学有榜样,真正使每一位党员都能够在关键的时候站的出来,重要的时候表现的出来,成绩面前可以亮的起来。


 

猜你喜欢
频道热搜文章