首页>文化>正文
我对党追求着
2017年09月01日来源:烟草在线作者:何欣

  烟草在线专稿  

  初识党员

  二十一世纪初,刚上小学的我对学习特别有热情,尤其是识字这一项。每次放学和儿时玩伴互相串门玩耍时,寻字是第一项任务,可是每次都会卡在同一个地方,一张画像。很奇怪每家每户大堂中间都有着同一个人的画像,正上方、两侧都题着字。孩童时期好奇心总是那么强,于是我问父亲:“这是谁呀?”听到我这个问题,父亲便停下家务活,搬起小板凳,把我抱在怀中,满心欢喜地说着:“这是毛主席,我们国家的伟人,领导党和人民勇敢斗争,自己当家作主……”父亲滔滔不绝地讲着,可是年幼的我只记住了“毛主席”、“党”几个核心词。

  三年级时,一本《雷锋的故事》让我第二次听到党员这个名词。老师要求我们阅读《雷锋的故事》并写读后感。老师说雷锋是学习榜样,是一名优秀的党员,乐于助人、无私奉献的形象在人民心中牢牢扎根,教育我们要向他好好学习。我当时无法领悟太多,但“党员”一词引起了我的注意。

  时刻准备着做一名党员

  随着时间的推移,我渐渐长大,也渐渐地学会了感同身受。经过初高中6年的洗礼,我步入了大学的殿堂。学习期间,我加入了院学生会并担任就业部干事,一年的干事生活让我深刻体会到“服务”二字的深刻意义,以及“从群众中来到群众中去”的重要意义,向党组织递交了入党申请书。忙碌赶着时间走,工作的业绩让我从干事成长为就业部副部长,同时我被领导选为入党积极分子,这意味着我加入中国共产党这个光荣的组织迈出了第一步。通过培训,我第一次系统地学习了党章党规以及优秀党员的事迹,或许是小时候与“党员”一词的相识,我对那条条框框的规定并不感到乏味,反而在培训过程中我领悟很快,这使我轻松地通过了考试。学习党的知识的日子很快乐,然而毕业的步伐悄然而至,很可惜学生阶段党员发展之路就到此为止了,可是我不后悔曾经付出的辛苦与努力。校园时光到此结束,但职场生涯从此开始,我会在新的环境新的起点向“做一名优秀党员”大步前进。

  那一天,我成了一名党员

  今天你努力了,播种了希望,明天的太阳总会升起。我相信只要够努力够优秀,我总会迎来那一天,成为正式党员。如果我是一名党员,我会积极做到优秀。首先,党的宗旨是全心全意为人民服务,我将会积极向雷锋精神看齐,落实于行动。作为一名铜烟人,在工作中积极上进,乐于助人,热情对待每一人。其次,党有党纪党规,作为一名党员,最好的报答就是严格遵守党纪党规,时刻谨记着党员的责任和义务,不越雷池一步。在工作中严格遵守厂规,杜绝“三违”。最后,不断完善自己,提升能力,坚持一心为民,为党的建设贡献自己的微薄之力。


 

猜你喜欢
频道热搜文章